Ingredienti: 300g farina OO, 260g zucchero, 100ml olio di semi, 2 uova, 30ml latte, 1 cuchiaino di cannella in polvere, 1/2 bustina di lievito, 250g ricotta, 500g polpa di fichi a dadini, 50g frollini sbriciolati, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Inserire nel mixer 250g di farina con 130g di zucchero, l'olio, 1 uovo, il latte, il lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e rivestire una tortiera, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; distribuire sul fondo i frollini. Amalgamare la ricotta con lo zucchero restante, l'uovo tenuto da parte, la farina avanzata e la cannella, mescolando bene il tutto; versare il composto nel guscio di pasta, livellare con il dorso di un cucchiaio e distribuirvi sopra i fichi. Spolverizzare con lo zucchero a velo e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare la crostata su una gratella, prima di servirla in tavola.
:) Mmmh! Sai che sono in pieno periodo 'crostatina', tesò? :) Giusto oggi ne ho preparata una ai frutti di bosco.. e questa è una meraviglia vera!! Un bacione e tenera notte amica! <3
RispondiEliminai fichi sono favolosi ed in un dolce come questo danno il meglio!!!! brava!!!
RispondiEliminasai che mi sembra ottima?!?! Poi con la frolla all'olio... buona!!
RispondiEliminaChe buona!!!!! Ricotta e fichi un abbinamento stragoloso!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana...
Questa mi mancava!!!!buonissima da fare....
RispondiEliminafichi, su tutti i fronti, bravissima ci hai regalato diverse ricette con questo ingrediente, grazie
RispondiEliminaUna crostata bellissima e buonissima!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
anch'io uso sempre l'olio per la frolla, la trovo più leggera e soprattutto esalta il gusto degli altri ingredienti anziché coprirli. Buona!
RispondiEliminaCon l'olio non ho mai provato, me la segno questa torta perchè al mio ragazzo piacciono un sacco i fichi. A me un pò meno, mi toccherà soffrire :-) bacioni e buon we.
RispondiEliminanon vada matta per la frolla all'olio ma il ripieno me gusta, faccio un salto da mio suocero recupero i fichi e provo questo ripieno!
RispondiEliminaAdoro i dolci con i fichi, ma quest'anno sembra che da me siano scomparsi, non si trovano proprio.
RispondiEliminaBuonissima questa crostata :)
Un'altra delle tue deliziose crostate.. :PP
RispondiEliminaBravaaa..:-)
Bacioni buona serata
Che buona questa crostata
RispondiEliminaSemplicemente favolosa!!
RispondiEliminaI miei fichi stanno maturando quindi la proverò prestissimo!!
Un mega abbraccio
Carmen
deve essere buonissima !!!
RispondiEliminabaci
Bellissima! =)
RispondiEliminaRicotta e fichi due ingredienti che adoro.Deve essere deliziosa.Bravissima cara.
RispondiEliminaConcordo con gli altri commenti, ricotta e fichi è un abbinamento vincente secondo me, e adoro entrambi gli ingredienti:-) Un abbraccio e buona domenica.
RispondiEliminaSara
Me encanta su masa y el color hermosos dela crostata se ve muy rico,saludos y abrazos
RispondiEliminaLe crostate le adoro sono super! La tua è veramente deliziosa...
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