sabato 31 agosto 2013

CROSTATA di RICOTTA e FICHI

Ingredienti: 300g farina OO, 260g zucchero, 100ml olio di semi, 2 uova, 30ml latte, 1 cuchiaino di cannella in polvere, 1/2 bustina di lievito, 250g ricotta, 500g polpa di fichi a dadini, 50g frollini sbriciolati, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Inserire nel mixer 250g di farina con 130g di zucchero, l'olio, 1 uovo, il latte, il lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e rivestire una tortiera, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; distribuire sul fondo i frollini. Amalgamare la ricotta con lo zucchero restante, l'uovo tenuto da parte, la farina avanzata e la cannella, mescolando bene il tutto; versare il composto nel guscio di pasta, livellare con il dorso di un cucchiaio e distribuirvi sopra i fichi. Spolverizzare con lo zucchero a velo e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare la crostata su una gratella, prima di servirla in tavola.

20 commenti:

  1. :) Mmmh! Sai che sono in pieno periodo 'crostatina', tesò? :) Giusto oggi ne ho preparata una ai frutti di bosco.. e questa è una meraviglia vera!! Un bacione e tenera notte amica! <3

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  2. i fichi sono favolosi ed in un dolce come questo danno il meglio!!!! brava!!!

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  3. sai che mi sembra ottima?!?! Poi con la frolla all'olio... buona!!

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  4. Che buona!!!!! Ricotta e fichi un abbinamento stragoloso!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buon fine settimana...

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  5. Questa mi mancava!!!!buonissima da fare....

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  6. fichi, su tutti i fronti, bravissima ci hai regalato diverse ricette con questo ingrediente, grazie

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  7. Una crostata bellissima e buonissima!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  8. anch'io uso sempre l'olio per la frolla, la trovo più leggera e soprattutto esalta il gusto degli altri ingredienti anziché coprirli. Buona!

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  9. Con l'olio non ho mai provato, me la segno questa torta perchè al mio ragazzo piacciono un sacco i fichi. A me un pò meno, mi toccherà soffrire :-) bacioni e buon we.

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  10. non vada matta per la frolla all'olio ma il ripieno me gusta, faccio un salto da mio suocero recupero i fichi e provo questo ripieno!

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  11. Adoro i dolci con i fichi, ma quest'anno sembra che da me siano scomparsi, non si trovano proprio.
    Buonissima questa crostata :)

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  12. Un'altra delle tue deliziose crostate.. :PP
    Bravaaa..:-)
    Bacioni buona serata

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  13. Semplicemente favolosa!!
    I miei fichi stanno maturando quindi la proverò prestissimo!!
    Un mega abbraccio
    Carmen

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  14. Ricotta e fichi due ingredienti che adoro.Deve essere deliziosa.Bravissima cara.

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  15. Concordo con gli altri commenti, ricotta e fichi è un abbinamento vincente secondo me, e adoro entrambi gli ingredienti:-) Un abbraccio e buona domenica.
    Sara

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  16. Me encanta su masa y el color hermosos dela crostata se ve muy rico,saludos y abrazos

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  17. Le crostate le adoro sono super! La tua è veramente deliziosa...

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