martedì 2 luglio 2013

TORTA BRIOCHE ai MIRTILLI

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100ml latte, 50g burro, 70g zucchero, 150g farina OO, 150g farina manitoba, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 200g composta di mirtilli neri (la mia), 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
 Sciogliere la pasta madre nel latte tiepido con lo zucchero e versarla nella macchina del pane; unirvi il burro fuso e intiepidito, le farine, l'uovo e la vanillina. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e su un grande foglio di cartaforno, tirarlo in un rettangolo di 50x30cm; spalmarvi sopra la composta di mirtilli, e arrotolare dal lato più lungo, sigillando bene. Adagiare il rotolo di pasta in una tortiera rivestita di cartaforno, arrotolandolo su se stesso, a chiocciola. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore. Spolverizzare con lo zucchero a velo, e cuocere la torta brioche in forno già caldo a 200° per 15 minuti; coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Mettere a raffreddare la torta brioche su una gratella, prima di servirla in tavola.

20 commenti:

  1. tesoro sono arrivata per lo spuntino di mezza notte! oddio.. che fame:) questa brioche è un capolavoro di gusto:*

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  2. e già, è veramente molto golosa, bravissima! Un abbraccio!

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  3. Golosissima....e tu sempre bravissima! =)
    Daniela

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  4. Come resistere!! Pensavo dalla foto prima di leggere che fosse con la classica nutella e invece con i mirtilli è molto più leggere e perfetta per l'estate!! Davvero buonissima!!

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  5. Adoro i dolci lievitati: stupenda!
    Un abbraccio

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  6. una fetta per colazione è proprio l'ideale..

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  7. colazione? mi accomodo e mi assaggio questa meravigliosa brioche.... grazie Simona!!!
    Sandra

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  8. Buonissima adoro i dolci per la colazione!!!!

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  9. Giorno dolcezza... la pasta madre come saprai, piu' volte ribadito e' il mio cruccio esistenziale in cucina ahahahah dovrei riprovare ma ..... questa torta? e' golosa sicuramente anche sofficiosa vero ? bacioni Giovanna

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  10. Golosa questa torta brioche! Prenderei volentieri una fetta ...faccio adesso la colazione. Mi piacciono troppo i dolci lievitati .
    ciao ..buona giornata!

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  11. Le brioche, mi fanno impazzire.
    Questa bella fetta la tuffo in un bel bicchiere di latte e caffè.
    Prendo appunti!!
    Ti auguro una buona giornata e grazie del commento!
    Incoronata

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  12. Un dolce per me!! Una felice giornata a Te...ciao

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  13. Ma che buonaaa!!! e con qui ingredienti home made deve essere ancora piu' deliziosa. Bacioni cara

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  14. Adoroooo! Ma fai pure la composta tu? Fantastico!

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  15. Mi fai venire una fameee amica mia...anche se sono senza pc ti seguo lo stesso dal cellulare in attesa di riaverlo ;-)

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  16. Che meraviglia! Perfetta per la colazione!!

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