Ingredienti: 500g riso arborio, 300g zucchine grattuggiate, 150g carote grattuggiate, 350g pomodori a cubetti, 250g fagioli borlotti lessati, 200g mortadella ai pistacchi di Felsineo, 150g asiago a dadini, 90g maionese, olio, sale, pepe
Lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso per 15 minuti, lasciandolo al dente, quindi scolarlo e passarlo sotto il getto di acqua fredda. Riunirlo in una capiente ciotola con le zucchine, le carote, i pomodori, i fagioli, la mortadella e l'asiago, mescolando il tutto. Condire con un'emulsione fatta con la maionese, 5 cucchiai d'olio, una di pepe e una presa di sale, mescolando. Coprire e mettere in frigor per almeno 5 ore, prima di servire il riso freddo in tavola.
Questa ricetta la dedico a FELSINEO, la MORTADELLA.
http://www.felsineo.com/
Mortadella nel riso freddo?
RispondiEliminawhy not!?
Simo lanciatissima!!!
RispondiEliminaBonoooooooooooooooooooooooo anche questo in lista... bacioni sereno lunedi... Giovanna
RispondiEliminanon so quanti chili di mortadella mio marito mangiasse da piccolino........la adorava:-)
RispondiEliminaBuonooooo un riso freddo insolito e pieno di gusto.
RispondiEliminasembra proprio buono questo riso,con la mortadella non l'ho mai fatto ^_^
RispondiEliminamai fatto ma buonissimoooo!!!!
RispondiEliminaun risotto proprio sfizioso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe super risottone gnam
RispondiEliminaSe ve estupendo el plato
RispondiEliminaMa buona! Mio marito ( e non solo lui :D ) adora la mortadella!!
RispondiEliminasto passando a prendere una porzione, posso vero?!?
RispondiEliminaQuasi quasi vengo anch'io !! ;)
RispondiEliminaCiao!!!
non ce l'ho mai messa, che buona!!!
RispondiEliminaBuonissimo!!!!
RispondiEliminahummmmmmmmmmmmm buenisimo
RispondiEliminaMmmmm,che bontà..la mortadella ci sta benissimo.. :P
RispondiEliminaBrava ciao un bacio
Buono, mai mangiato con questi ingredienti!!!!
RispondiEliminaUna bella insalata di riso diversa dal solito,
RispondiEliminaSalvata!
Che delizia!!!
RispondiEliminaBrava, bella ricettina!!!!
che ideea geniale davvero unica un abbracvcio simmy
RispondiEliminaRiso ben stagionato è troppo bello ... hummmmm!
RispondiEliminaBuona settimana!
ma che delizia un' insalata di riso originalissima. Baci cara
RispondiEliminaproposta molto interessante tesoro... al posto del solito riso all'insalata... ottimo!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare!!
Un bacione e buona settimana
Carmen
Che libidineee bravissima ottima ricetta
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