mercoledì 31 luglio 2013

SCODELLINE di POMODORI alle UOVA

Ingredienti: 4 pomodori tondi (660g),40g grana grattuggiato, 4 uova, 1 cucchiaino di origano essicato, 4 foglie grandi di insalata gentile, olio, sale
Tagliate la calotta superiore ai pomodori, togliere la polpa con uno scavino e metterli a testa in giù su una gratella,  per scolare l'acqua di vegetazione, per 20 minuti. Distribuire all'interno delle scodelline di pomodori il grana, sgusciarvi le uova e adagiare i pomodori in una pirofila leggermente unta. Condire con  un pizzico di sale, irrorare con un filo d'olio e distribuirvi l'origano. Cuocere le scodelline in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Servire in tavola i pomodori intiepiditi, su una foglia di lattuga, irrorata con un filo d'olio.

10 commenti:

  1. Qué buena pinta! con huevo no lo he hecho nunca y se ve genial.

    besitos guapa

    RispondiElimina
  2. mi piace un modo originale per portare in tavola le uova :-)

    RispondiElimina
  3. Mai visto scodelline di uova nei pomodori! Sei fantastica hai un'inventiva unica, amica mia!! <3

    RispondiElimina
  4. Che belle e che buone queste scodelline. Sei tropo forte! =)
    Daniela

    RispondiElimina
  5. Dal nome non capivo...ora ho capito!!! deliziosi ottima idea!!!

    RispondiElimina
  6. Speedy mentre leggevo avevo un'acquolina!!!! Molto sfiziosa la tua ricetta, brava! (come sempre)

    RispondiElimina
  7. Che idea sfiziosa! Semplici ma di grande effetto, brava!

    RispondiElimina
  8. Cara Speedy,
    ricetta creativa e allettante, complimenti!

    baci

    RispondiElimina