Ingredienti: 350g farina OO, 200g zucchero, 90ml olio di mais, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 500g pesche a dadini, 50g zucchero di canna, 50g granella di mandorle, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con il lievito, lo zucchero, l'olio, le uova; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto sbriciolato; prelevare il composto e distribuirne 3/4 sul fondo di una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo lungo i bordi, compattandolo leggermente. Mescolare le pesche con la granella di mandorlee lo zucchero di canna, e versare il composto nel guscio di pasta, livellando con il dorso di un cucchiaio. Distribuire sopra le pesche il composto sbriciolato rimasto, coprendo il tutto uniformemente. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Togliere il dolce dal forno, metterlo a raffreddare su una gratella, e servire la sbriciolata in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST SAPORE DI MEDITERRANEO di PETRUSINA.
http://petrusina.blogspot.it
Una vera delizia!!!
RispondiEliminaPossibile che io non sono stata ancora capace di preparare una sbriciolata!!
RispondiEliminaBuonissima la tua.
Baci .
Incoronata
che buona Speedy, la vorrei tanto assaggiare, posso averne una fetta???
RispondiEliminauna gran bella torta il sapore delle pesche si abbina bene con le mandorle :-)
RispondiEliminaOhh ma ne sforni una più buona dell'altra!!
RispondiEliminaQuesta torta mi piace tantissimo.... e poi con con olio anzichè burro... magnifica Speedy!!!!!
RispondiEliminabaci
mi piace mi piace mi piaceeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminami piaceee mi piaceeee mi piaceeeeeeeeeee
RispondiElimina..e ne ho appena pensata una del tutto simile a questa!!! però, insieme alle mandorle metterò anche gli amaretti, che con la pesca vanno a nozze ;9
RispondiEliminaun bacione!
Mamma mia com'è invitante il tuo dolce!!! Complimenti
RispondiEliminache golosità questa sbriciolata, bell'abbinamento pesche e mandorle!
RispondiEliminaChe golosità adoro le.sbriciolate perfetta la.tua
RispondiEliminaUna golosità dopo l'altra... mi piace questa sbriciolata simo! riesci sempre a proporre novità mai scontate:*
RispondiEliminaChe buona con le pesche, mi manca la sbriciolata nel mio elenco di ricette, prendo nota!!! Ciao, un bacione!
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminatorta di pesche con suggerimento meraviglioso, ricetta pratico e delizioso!
baci
Tu sei un portento della natura!! Ma come fai a sfornare ogni giorno codeste bontà?? ;-)
RispondiEliminaBuona buona questa sbriolata!!
RispondiEliminaOttima ! Ho tante pesche in frigo , cosa c'è di meglio della tua torta !!?
RispondiEliminaCiao!
mmm anche questa è buonissima complimentiii!
RispondiEliminaPesche e mandorle... un connubio perfetto, te la copia subito subito.. grazie.. bacioni ^.^
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