Ingredienti: 500g polpa di pollo macinata, 300g bietole lessate, 2 uova, 60g grana a scaglie, 100g mortadella tritata, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata, 50g pangrattato, 1 spicchio d'aglio, 250ml vino bianco, 500g patate a cubetti, 1 cucchiaino di chili in polvere, olio, sale, pepe
Tritare grossolanamente le bietole, unirvi 1 uovo, il grana, l'aglio schiacciato e il sale. Impastare la carne con la mortadella, l'uovo rimasto, l'erba cipollina, il pangrattato, sale e pepe.Su un foglio di cartaforno adagiare il composto di carne in un rettangolo dello spessore di 2 dita, distribuirvi sopra il ripieno alle bietole e chiudere il polpettone aiutandovi con la cartaforno, quindi compattarlo bene. Mettere il polpettone in frigor per 4 ore, coperto. Adagiare il polpettone in una capiente casseruola, mettervi attorno le patate, distribuire il chili, salare, pepare, irrorare con un filo d'olio, diluire con il vino, coprire e cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Girare il polpettone, diluire con 50ml d'acqua, coprire e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare il polpettone 5 minuti, prima di tagliarlo a fette dello spessore di 1 dito e servirlo in tavola con le patate, irrorando con il sughetto di cottura.
Questa ricetta la dedico a FELSINEO, la Mortadella.
http://www.felsineo.com/
Che piatto meraviglioso! =)
RispondiEliminaDaniela
Que pinta de sabroso este plato, MMMMMMMMMMMMMMMM. besitos
RispondiEliminaGiorno tesoro buon inizio settimana e' buono lo faccio anche io simile ma con diverse verdure con le bietole ancora no da provare questa mi manca si .... bacione ... Giovanna
RispondiEliminaChe bontà questo polpettone! Buona settimana!
RispondiEliminaChe polpettone dal ripieno gustoso e non comune! :D Complimenti amica mia, un abbraccio pieno d'affetto!
RispondiEliminaUn polpettone dal ripieno originale, sicuramente squisito!
RispondiEliminaIo lo faccio simile, mischiando però tutti gli ingredienti.Ma la tua idea di mettere al centro il ripieno mi piace molto.Proverò presto :-)
RispondiEliminaChe buono il tuo polpettone e bello da vedere con il ripieno in mezzo :) Ti auguro un buon inizio di settimana! Baci!!!
RispondiEliminaIo ieri l'ho fatto di carote ^^
RispondiEliminaQue delicia.
RispondiEliminaIo li adoro i polpettoni.. mi piace questa versione con ripieno di bietole.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaHo fatto il tuo polpettone ma perdonami ho messo ricotta e spinaci le biete proprio non le sopporto non sei arrrrraaabbbiata...^___^
RispondiEliminabuonissimo. Ciaooo
squisito!un piatto davvero equilibrato. baci
RispondiEliminaSpeedy... Ottimo questo polpettone... Gustoso e sano!!!!
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminaun'altra ricetta meravigliosa, mia madre qui è solo delizie!
Gustosissimo!!!
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