Ingredienti: 140g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 350g farina O, 210ml latte, 10g zucchero, 10g curry in polvere, 5g sale
Sciogliere la pasta madre nel latte tiepido con lo zucchero e versarla nella macchina del pane. Unirvi la farina, il curry e per ultimo il sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e dare la forma alla ciabatta, adagiandola su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere la ciabatta, con una ciotola d'acqua messa sul fondo del forno, in forno già caldo a 200° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere la ciabatta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
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che proposta intrigante tesoro...mi piace l'idea di un pane speziato e profumato:)
RispondiEliminaun abbraccio tesoro e buona settimana:**
Devono essere deliziose tesoro e poi amo le ciabatte sono tra le forme di pane che preferisco!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaBuonissima questa ciabatta speziata.
RispondiEliminaChe cosa meravigliosa questa ciabatta!
RispondiEliminacomplimentissimi, ti abbraccio!
Che delizia la ciabatta appena sfornata... e poi al curry..tutta da scoprire!
RispondiEliminabaci
mamma mia ,beata te che ogni giorno hai l'energia di preparare sempre cose buone . Io in questo periodo mi alzò la mattina già stanca ! Uffà ,sarà questo caldo!
RispondiEliminabaci
Bellissima idea il curry nell'impasto.. proverò! baciotti e buon lunedì :-)
RispondiEliminaqst idea te la copio subito!!!:-D
RispondiEliminaBuono curry...*___*
RispondiEliminabellissimo pane
RispondiEliminaSimona, grazie mille!!!
Sandra