lunedì 8 luglio 2013

CIABATTA al CURRY

Ingredienti: 140g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 350g farina O, 210ml latte, 10g zucchero, 10g curry in polvere, 5g sale
Sciogliere la pasta madre nel latte tiepido con lo zucchero e versarla nella macchina del pane. Unirvi la farina, il curry e per ultimo il sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e dare la forma alla ciabatta, adagiandola su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere la ciabatta, con una ciotola d'acqua messa sul fondo del forno, in forno già caldo a 200° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere la ciabatta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
                                     
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10 commenti:

  1. che proposta intrigante tesoro...mi piace l'idea di un pane speziato e profumato:)
    un abbraccio tesoro e buona settimana:**

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  2. Devono essere deliziose tesoro e poi amo le ciabatte sono tra le forme di pane che preferisco!!Bacioni,Imma

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  3. Buonissima questa ciabatta speziata.

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  4. Che cosa meravigliosa questa ciabatta!
    complimentissimi, ti abbraccio!

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  5. Che delizia la ciabatta appena sfornata... e poi al curry..tutta da scoprire!
    baci

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  6. mamma mia ,beata te che ogni giorno hai l'energia di preparare sempre cose buone . Io in questo periodo mi alzò la mattina già stanca ! Uffà ,sarà questo caldo!
    baci

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  7. Bellissima idea il curry nell'impasto.. proverò! baciotti e buon lunedì :-)

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  8. bellissimo pane

    Simona, grazie mille!!!
    Sandra

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