mercoledì 19 giugno 2013

TAGLIATA di MANZO SPEZIATA con PATATE

Ingredienti: 500g controfiletto di manzo in un unico pezzo, 1 cucchiaio colmo di spezie Cajun Usa di Orodorienthe (pepe nero, pepe bianco, chilli, origano, timo, cipolla, aglio), 2 cucchiai d'olio, 3 gocce di tabasco, 500g patate, olio per frittura, sale
Mescolare le spezie (tenendone da parte una presa) con un pizzico di sale, il tabasco e l'olio, e con il composto massaggiare la carne; metterla in un contenitore, in frigor, e lasciare marinare per 3 ore. Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle in rettangoli e metterne in una bacinella con acqua fredda; friggerle in abbondante olio bollente finchè saranno ben dorate, scolarle, passarle su carta assorbente, insaporirle con le spezie rimaste e un pizzico di sale. Cuocere nel frattempo la carne su una griglia rovente 3 minuti per lato, quindi tagliarla nello spessore di 1cm e servirla in tavola, nei simgoli piatti, con le patate aromatizzate.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST "SPAZIO ALLE SPEZIE" BBQ di ORODORIENTHE.
http://orodorienthe.blogspot.it

17 commenti:

  1. Buonissima la tagliata! E con le patate è davvero ottima!

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  2. Che piatto gustoso e invitante, troppo buono, brava! Un abbraccio!

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  3. Questo è il tipo di ricetta che amo alla follia!!!! Ho l'acquolina in bocca! :D
    Complimentoni! :)

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  4. che super piatto tesorooooooooo!! mi viene voglia di mangiare tutto solo a guardare!!

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  5. Eh la tagliata ha sempre il suo perchè!! A noi piace molto e ogni tanto al sabato la cuciniamo sulla griglia e la innaffiamo con un buon vino!
    La tua sembra ottima cara, così speziata, bravissima!
    bacione
    Mari

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  6. La tagliata con le spezie Cajun ed il tabasco mi mancava.Dev'essere squisita!
    Bacioni.

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  7. così la tagliata è sicuramente più gustosa, un abbraccio SILVIA

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  8. Ottima!!!!
    Nonostante la tarda ora, la asseggerei molto volentieri!!
    Un bacio e a presto
    Carmen

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  9. Wow ... che delizia! Ha dato l'acquolina in bocca ... hummmmm!

    baci

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  10. In questi giorni di dieta io mangio spesso carne e pesce... e la tagliata è tra i miei tagli preferiti... buonissima come ce la proponi tesoro:*

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  11. Tesoro allora ti vedo domenica???? ti abbraccccccccio!

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  12. Buona, la tagliata è un piatto sempre favoloso, ciao e grazie

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