Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100ml latte, 70g zucchero, 150g farina OO, 150g farina manitoba, 50g burro, 1 uovo, 300g confettura di fragole (la mia), 50g cioccolato al latte a scaglie, zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre nel latte tiepido e il burro fuso con lo zucchero; versarla nella macchina del pane unendovi , le farine e l'uovo. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e tirarlo in un rettangolo, su un foglio di cartaforno, nello spessore di 5mm; con una rotella tagliapasta ritagliare 8 rettangoli. Distribuire al centro di ogni rettangolo la confettura di fragole, adagiarvi sopra le scaglie di cioccolato e richiudere i saccottini su di se, dal lato più lungo, sigillando bene i bordi. Adagiare i saccottini su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, coprirli con un telo e metterli a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere i saccottini in forno già caldo a 200° per 15 minuti, ruotando la teglia a metà cottura, e con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno. Cospargere i saccottini con lo zucchero a velo, e metterli a raffreddare su una gratella.
Che meraviglia Speedy! Ne voglio uno per colazione! :) Un bacione :*
RispondiEliminasembrano buonissimi ^^
RispondiEliminami iscrivo :)
passa a trovarmi ;)
http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/
che buoni questi saccottini mi piace l`iea della fragola con il cioccolato ciao
RispondiEliminafarei colazione con i tuoi saccottini stamattina!!! buonissimi!!!
RispondiEliminaChe colazione coi fiocchi :) Arrivo col cappuccino. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaINIZIARE LA GIORNATA CON UN SACCOTTINO ...FANTASTICO.
RispondiEliminaBellissimi i saccottini, deliziosi con la confettura! Una colazione super!
RispondiEliminaBuoni i saccottini!!! Sanno di bimbi e di allegre merende!
RispondiEliminama che meraviglia mammma mai li mangerei tutti da sola un abbraccio simmy
RispondiEliminaGrazie tesoro.. me ne rubo uno (o anche due) per colazione!
RispondiEliminaChe buoni!!!poi adesso uno ci starebbe proprio bene!!!!
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminasicuramente buonissimi! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ma senza la macchina del pane??
RispondiEliminaUsa l'impastatrice cara, o a mano, impastando per almeno 15 minuti, e poi fai una palla con un taglio sopra a croce e metti a riposare, coperto, per 1 ora. Poi segui come da ricetta... Un abbraccio!
EliminaGrazie mille ^^
EliminaGiorno qua' splende il sole ma anche nel tuo blog...con tutte queste ricettine golose ma c'e' un ma in questa ricetta , almeno per le mie capacita' si intende la pasta madre il mio cruccio preparata 1 o 2 volte non ricordo ma non seguendola come e' nata e' anche deceduta :))) mannaggia provero' eventualmente con il panetto magari che dici? poi ecco nuovamnete riaffiorare la confettura di fragole che devo assolutamnete provare... bacio Giovanna
RispondiEliminaChe buoni devono essere sofficissimi. Con una colazione cosi' la giornata inizia benissimo.Baci cara.
RispondiEliminaQuanto mi piacerebbe fare una buona colazione con quelli saccottini ,domani ho del tempo libero e penso che sia l'occasione giusta per farli. Ti copio la ricetta.
RispondiEliminawoooooow!!! ma quanto sono belle??!! stupende, golose, posso una???
RispondiEliminaWow ... semplicemente stupenda e irresistibile!
RispondiEliminasei mitica!!! e una maestra della pasta madre, davvero!
RispondiEliminaUna ricetta fantastica, complimenti!
RispondiEliminache squisitezza!!! come tutte le tue ricette cara :*
RispondiEliminache meraviglia questi saccottini complimenti!!
RispondiElimina