Ingredienti: 100g banane a rondelle, 150g zucchero, 160g farina OO, 2 uova, 80g burro, 50g cedro candito a dadini, 1/2 bustina di lievito per dolci, 100ml latte, 30g zucchero di canna, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, unirvi le uova, il latte, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, amalgamando bene il tutto. Versare metà dell'impasto in uno stampo a cassetta di silicone, adagiarvi sopra le banane, il cedro candito, distribuirvi lo zucchero di canna, e terminare con l'impasto rimanente. Cuocere il cake in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); lasciare raffreddare il cake su una gratella e spolverarlo di zucchero a velo, prima di servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ABBECEDARIO CULINARIO DELLA COMUNITA' EUROPEA: IL LUSSEMBURGO ospitato dal blog GIRLICHEF.
http://www.girlichef.com/2013/06/HongAmReisleck.html
mi piace tutto quello che prepari. Vorrei vivere a casa tua!!! baci
RispondiEliminama che buono e che abbinamento amica mia sei sempre la migliore un bacione^_^
RispondiEliminala banana piace tantissimo a gin! che sia la volta buona che mangerà un dolcetto? ci provo:* buon sabato tesoro:**
RispondiEliminaUn bizcocho de lujo
RispondiEliminaBuono e bello..troppo brava come sempre :-D
RispondiEliminaBuon WE cara <3
la zia Consu
Buonissimo per la colazione!
RispondiEliminaCiao Leonardo
Banane e cedro, davvero una bella coppia in un cake!!
RispondiEliminaChe meravigliaaa banane e cedro da provare cara. Un abbraccio.
RispondiEliminaCia carissima, questa ricetta è davvero interessante ed il cedro poi in cucina non l'ho mai provato, ottimo per la colazione ma una fettina la vorrei subito!
RispondiEliminabaci
Coscina di pollo
Oh, this cake looks beautiful! I love banana anything, but the addition of citron is such a wonderful surprise. Thanks for stopping in Luxembourg with me for this leg of our culinary journey!
RispondiElimina~Heather from girlichef.com
Ho delle banane da utilizzare, quasi quasi :)
RispondiEliminaMa che delizia!!!
RispondiEliminaEccolo il post conclusivo della nostra tappa lussemburghese: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/06/h-come-hong-am-reisleck.html.
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato, senza di te questa tappa non sarebbe stata la stessa! Pronta per l'Irlanda? :-)
Ciaooo,
Aiu'