Ingredienti: 1kg asparagi verdi, 250g crescenza, 80g maionese, 20g senape, 6 fili di erba cipollina tagliuzzati finemente, 2 uova, 40ml latte, sale, pepe
Mettere le uova in un pentolino con acqua fredda, portare a bollore e cuocere per 14 minuti; sgusciarle, lasciarle intiepidire e schiacciarle con una forchetta. In una terrina mescolare la crescenza con la maionese, la senape, l'erba cipollina, le uova e il latte. Salare, insaporire con una presa di pepe, amalgamare bene il tutto, coprire con pellicola e mettere a riposare in frigor per almeno 1 ora; togliere la salsa dal frigor 1 ora prima di servire in tavola. In un'asparagiera portare a ebollizione abbondante acqua; salare e immergere gli asparagi legati in 4 mazzetti, lasciando le punte fuori dall'acqua. Coprire e cuocere gli asparagi per 15 minuti. Scolare gli asparagi, adagiare i mazzetti in 4 piatti, liberarli dal legaccio, allargarli e versarvi sopra la salsa di crescenza e uova; servire subito in tavola.
Che bella questa salsa... da provare assolutamente!
RispondiEliminaque salsa mas deliciosa
RispondiEliminaBuoni gli asparagi ,con quella salsina poi !....... una vera bontà!!!
RispondiEliminaUna delicia
RispondiEliminaSped che bontà sto piattino! ;D
RispondiEliminaSpeedy non direi leggerina questa salsina ma sicuramnete golosaaaaa siiiiiiiiiiiiiiiii..... ma poi il digiuno , il giorno successivo parlo e' d'obbligo'?.... bacioni....Giovanna
RispondiEliminaChe bella questa salsa...io penso que é golosa...
RispondiEliminaBuona e brava!
un abraccio
Già gli asparagi con le uova son strepitosi.. ma tu hai creato una salsina deliziosa!!! smack
RispondiEliminaLa salsina è davvero molto interessante e fa agli asparagi un ottimo accompagnamento.
RispondiEliminaPosso prendere solo la salsa... e lasciare gli asparagi? =)))
RispondiEliminaDaniela
Mangio io gli asparagi che buoniii
RispondiEliminaChe delizia!!!!!
RispondiEliminaincomincio ad avere gli asparagi nemici di me!!! quest'anno ne sono venuti anche a dispetto li ho cotti, mangiati, frullati insughati congelati e alla fine regalati. Però me la segno per quando avrò smaltito la sbornia da asparago.buon fine settimana
RispondiEliminaMamma mia, ma quante cose buone fai???? MI viene una fame...ottimi questi asparagi!
RispondiEliminaDeliziosa questa ricetta con gli asparagi!!
RispondiEliminaBravissima Simo!!
Un bacione e a presto
Carmen
Questa e' da provare , mi piacciono tanto gli asparagi ma sempre e solo burro e parmigiano mi hanno un po' stufata!
RispondiEliminaCiao Simo