sabato 25 maggio 2013

PANCARRE' alla SEMOLA

Ingredienti: 500g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 200ml latte, 250g semola rimacinata, 5g sale, 10g zucchero
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; aggiungervi la semola e il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato, tirarlo in un filone e adagiarlo in uno stampo a cassetta, rivestito di cartaforno, lungo 30cm. Coprire con un telo e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere il pancarrè in forno già caldo a 200° per 40 minuti; toglierlo dal forno e lasciarlo riposare 5 minuti, quindi togliere il pancarrè dallo stampo e metterlo a raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
http://sonoiosandra.blogspot.it
http://www.myitaliansmorgasbord.com

20 commenti:

  1. Il pane in cassetta...è un pane sempre gradito e versatile...farina di semola...da provare!

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  2. Con la semola non l'ho mai provato ma dall'aspetto mi tenta parecchio :-)!! grazie dell'idea!
    Buona giornata!
    Elisa

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  3. Il pane alla semola ha un gusto particolarissimo..io c'ho fatto i crakers oggi :-D Tra qualche giorno li pubblico se ti interessa ^_*!!!
    Grazie per un'altra splendida ricetta e buon WE <3
    la zia consu

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  4. sei un riferimento per i lievitati! hai usato un sacco di LM, è la semola che lo richiede??? ormai sono alla seconda settimana di esperimenti con il lievito madre.......

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    1. No cara Pallina, ho usato tanto lievito madre perchè ne avevo in esubero... delle serie non si butta nulla!!!! Un abbraccio tesoro e buona domenica!

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  5. Carissima tu dovresti abitare vicino a me sarei una tua affezzionata...mangiatrice come anche del budino di prima....gnammmmm ma fare il pane io non è nelle mie corde.
    Buona fine settimana cara.

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  6. non preparo il pancarre' da una vita . Il tuo è favoloso!

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  7. Ciao, abbiamo appena aperto un concorso, se vuoi partecipare:

    http://orodorienthe.blogspot.it/2013/05/spazio-alle-spezie-bbq-il-nuovo-contest.html

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  8. bellissima idea tesoro quella di inserire la semola.. di solito la miscelo nei pani o nelle focacce per ammorbidire l'impasto.. dev'essere eccezionale:)
    un abbraccio grande:*

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  9. In genere io compero il pane di semola perchè mi piace di più...pensa a fare il pancarrè anche di semola, per di più in casa :-) grazie per il suggerimento e la ricetta!!!
    Brava, non finirò mai di scrivertelo!!!

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  10. brava amore ho la macchina del pane come posso fare?

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  11. Mmmm,è proprio una bellissima idea,ci metto in mezzo del buon prosciutto e siamo a posto!!! :-)
    Felice week end cara

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  12. ottimo con la semola, bravissima!

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  13. Gran bella idea di fare pane casetta di semola, grazie della ricetta! Ciao, un bacio!


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  14. Meraviglia delle meraviglie!!
    Favoloso questo pancarrè Simo!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

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  15. Perdonami se passo poco ultimamente, ma sono un pò sotto stress....spero per ottenere i successi sperati in due ambiti della mia vita.

    resto sempre affascinata dalle tue ricette con la pasta madre. copio anche questa.

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  16. Che pane! Brava! Adoro la semola per fare il pane - il colore e bello.

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