Ingredienti: 400g pane raffermo a cubetti, 500ml latte, 60g pancetta tritata, 160g cipolla tritata, 40g farina OO, 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 250g zucchine a dadini, 400g polpa di pomodoro, 250g mozzarella a cubetti, 1 cucchiaino di origano essicato, olio, sale, pepe
Rosolare 80g di cipolla e la pancetta in una capace pentola, con 2 cucchiai d'olio, per 10 minuti. Aggiungere il pane e rosolarlo per 2 minuti, quindi spegnere il fuoco, unirvi il latte tiepido, e lasciarlo assorbire completamente. Impastare il tutto con la farina, l'uovo, il prezzemolo, sale e una generosa presa di pepe, manipolando a lungo, formando un composto morbido e omogeneo; lasciare a riposo, coperto, per 20 minuti. Formare tante palline della grandezza di una nocciola, compattarle bene, rivoltarle nella farina e adagiarle man mano su un canovaccio; lasciare a riposo per 30 minuti. Nel frattempo rosolare la cipolla restante con le zucchine in 2 cucchiai d'olio, una presa di sale e cuocere a fiamma vivace, spadellando, per 10 minuti; unire la polpa di pomodoro, l'origano, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lessare i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, facendoli cuocere per 3 minuti dal momento che vengono a galla, scolarli e riunirli nella pentola con il sugo. Lasciare insaporire il tutto per 2 minuti, quindi spegnere il fuoco, unirvi la mozzarella, insaporire con una presa di pepe e versare il tutto in una larga pirofila. Cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti; inserire la funzione grill e proseguire la cottura per altri 3 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare i gnocchi 5 minuti, primi di servirli in tavola, caldi e filanti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA FORNO... CHE PASSIONE! di LA FORCHETTA NEL BRODO.
http://blog.giallozafferano.it/laforchetta
Interessanti di pane!
RispondiEliminaSuper gustosi!!!
RispondiEliminaMa gli gnocchi al forno quanto possono esser buoni??! Questi con le zucchine mi stanno facendo venire una fame...!
RispondiEliminaMa che bella idea Simo!!
RispondiEliminaMai visti degli gnocchetti così!!
Sei un genio!!
Un bacione e buon pomeriggio
Carmen
Buonoooooooooooooooo mi avanza senmpre pane nonostante ne compri poco bella idea ciaooo buona giornata,
RispondiEliminamangerei tutta la tegliaaaaaaaa!!
RispondiEliminaUHHH MAMMA MIA *___* svengo!
RispondiEliminabuoni buoni buoni!!!
RispondiEliminaFavolosa con questa gratinatura!!
RispondiEliminasuper gustosi!
RispondiEliminabaci
Alice
Gnocchi di pane irresistibile, ricetta creativa!
RispondiEliminabaci
Que ricura.
RispondiEliminaSaludos
guarda con tutto il pane che sto sfornando con il mio vivacissimo lievito madre avevo bisogno di una ricetta così!
RispondiEliminaPS in bocca al lupo per il contest di fattoria italia, il tuo è davvero un super risotto^_^
Ma che ricetta cara una di quelle che scaldano il cuore. In bocca al lupo per il contest e baci.
RispondiEliminaBrava Speedy, davvero molto gustosi questi gnocchi di pane!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
ma quanto sei brava, che meraviglia questo piatto! ciaoooooooo
RispondiEliminaUna buonissima novità, per me. Complimenti.
RispondiEliminaIo adoro gli gnocchi!!! Mi hai fatto venire in mente che non li mangio da troppo tempo!!! Dovro' riparare al piu presto :D
RispondiEliminaPARTECIPA AL MIO GIVEAWAY! VINCI 30 EURO DA SPENDERE SU ZALANDO!!! Hai ancora solo 4 giorni!!!
http://theitaliansmoothie.blogspot.it/2013/05/giveaway-in-collaborazione-con-magico.html
buonissimi mi sembra di sentire il profumoooo brava
RispondiEliminaAnch'io ogni tanto faccio gli gnocchi di pane...ma non così speciali come i tuoi! =)
RispondiEliminaDaniela
a distanza di poche ore abbiamo pubblicato entrambe gnocchi di pane!!!Telepatia a parte le due interpretazioni sono diversissime...non avevo mai pensato al pomodoro!!sono abituata a farli verdolini con erbette!
RispondiEliminaa presto!!!
Sicuramente deliziosi e ancora perfetti con il clima freddino di questa strana primavera!! Un abbraccio e buon week-end! :)
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