mercoledì 8 maggio 2013

CROSTATA di RISO con CAROTE e CICORIA

Ingredienti: 340g riso vialone nano, 120g cicoria di campo tagliuzzata, 700ml latte, 80g cipolla tritata, 440g carote a rondelle, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 40g burro, 70g grana grattuggiato, 1 uovo, 70g prosciutto cotto affettato, 120g crescenza,  noce moscata, olio, sale
Portare a bollore il latte su fiamma bassa, unirvi il riso, la cicoria, salare e cuocere per 15 minuti, finchè il liquido si sarà assorbito; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Nel frattempo rosolare la cipolla in 3 cucchiai d'olio con le carote per 15 minuti, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, unirvi il prezzemolo, mescolare bene il tutto e spegnere il fuoco. Aggiungere al riso il burro, 50g di grana, l'uovo, correggere di sale e lasciare riposare 5 minuti. Mettere il composto in una tortiera rivestita di cartaforno, creando un guscio, formando un bordo di 2 dita aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Adagiarvi il prosciutto, spalmarvi sopra la crescenza, e versarvi le carote, livellando; distribuirvi il grana rimanente, irrorare con un filo d'olio e cuocere la crostata i forno già caldo a 200° per 18 minuti; lasciare riposare fuori dal forno 10 minuti, prima di portare la crostata in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE SPONTANEE di IL GATTOGHIOTTO, FASHION FOOD in collaborazione con RIFUGIO MEIRA GARNERI.
http://gattoghiotto.blogspot.it/
http://rifugiomeiragarneri.torinetto.com/

17 commenti:

  1. Che bella presentazione...Ricettina appetitosa!!!

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  2. Cara un' idea geniale questa della crostata di riso, deve essere buonissima. Complimenti.

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  3. Questa si che è una bella idea! Un guscio di riso!! Fantastico!

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  4. Buonissima questa crostata salata! Il riso poi si tosta in maniera divina al forno, lo adoro!

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  5. Questo invece è un piatto artistico. =)
    Daniela

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  6. Che bell'idea la crostata di riso! Mi sa che te la copio! Ciao!

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  7. Questa crostata salata è una vera delizia sia per gli occhi che per il palato..6 troppo brava e sempre originale <3<3<3
    la zia Consu

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  8. Mi hai stuzzicato l'appetito!! Decisamente!!! Ottimo piatto!! baci!

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  9. idea deliziosa assolutamente da provare e gustare baci

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  10. Caro Speedy,
    ricetta creativa e deliziosa, bella torta!
    baci

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  11. speedy, che bellissima idea!!!! ottima davvero!

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  12. Propro ieri mia mamma mi ha dato della cicoria di campo..e non sapevo come usarla,grazie..

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  13. Wow!!! Quanto mi piace!! è perfetta anche per un pic-nic nei prati!!! Grazie cara! Un bacione!Smack!

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