Ingredienti: 340g riso vialone nano, 120g cicoria di campo tagliuzzata, 700ml latte, 80g cipolla tritata, 440g carote a rondelle, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 40g burro, 70g grana grattuggiato, 1 uovo, 70g prosciutto cotto affettato, 120g crescenza, noce moscata, olio, sale
Portare a bollore il latte su fiamma bassa, unirvi il riso, la cicoria, salare e cuocere per 15 minuti, finchè il liquido si sarà assorbito; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Nel frattempo rosolare la cipolla in 3 cucchiai d'olio con le carote per 15 minuti, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, unirvi il prezzemolo, mescolare bene il tutto e spegnere il fuoco. Aggiungere al riso il burro, 50g di grana, l'uovo, correggere di sale e lasciare riposare 5 minuti. Mettere il composto in una tortiera rivestita di cartaforno, creando un guscio, formando un bordo di 2 dita aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Adagiarvi il prosciutto, spalmarvi sopra la crescenza, e versarvi le carote, livellando; distribuirvi il grana rimanente, irrorare con un filo d'olio e cuocere la crostata i forno già caldo a 200° per 18 minuti; lasciare riposare fuori dal forno 10 minuti, prima di portare la crostata in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE SPONTANEE di IL GATTOGHIOTTO, FASHION FOOD in collaborazione con RIFUGIO MEIRA GARNERI.
http://gattoghiotto.blogspot.it/
http://rifugiomeiragarneri.torinetto.com/
Ma che bontà! La devo provare!
RispondiEliminaChe bella presentazione...Ricettina appetitosa!!!
RispondiEliminaCara un' idea geniale questa della crostata di riso, deve essere buonissima. Complimenti.
RispondiEliminaQuesta si che è una bella idea! Un guscio di riso!! Fantastico!
RispondiEliminaBuonissima questa crostata salata! Il riso poi si tosta in maniera divina al forno, lo adoro!
RispondiEliminaQuesto invece è un piatto artistico. =)
RispondiEliminaDaniela
Se ve deliciosa
RispondiEliminaChe bell'idea la crostata di riso! Mi sa che te la copio! Ciao!
RispondiEliminaCHE DELIZIA SPEEDY
RispondiEliminaQuesta crostata salata è una vera delizia sia per gli occhi che per il palato..6 troppo brava e sempre originale <3<3<3
RispondiEliminala zia Consu
Mi hai stuzzicato l'appetito!! Decisamente!!! Ottimo piatto!! baci!
RispondiEliminaidea deliziosa assolutamente da provare e gustare baci
RispondiEliminaOttima idea.. complimenti!!!
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminaricetta creativa e deliziosa, bella torta!
baci
speedy, che bellissima idea!!!! ottima davvero!
RispondiEliminaPropro ieri mia mamma mi ha dato della cicoria di campo..e non sapevo come usarla,grazie..
RispondiEliminaWow!!! Quanto mi piace!! è perfetta anche per un pic-nic nei prati!!! Grazie cara! Un bacione!Smack!
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