Ingredienti: 600g carne macinata di tacchino, 300g funghi champignon tritati grossolanamente, 2 uova, 60g grana grattuggiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 40g pangrattato, 1 spicchio d'aglio, 1/2 dado gusto funghi porcini di Fattoria Italia, 20g farina OO, olio, sale
Trifolare in padella i funghi con lo spicchio d'aglio schiacciato, 2 cucchiai d'olio, e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Unirvi 1 uovo leggermente sbattuto con il sale, il grana e metà del pangrattato, amalgamando bene il tutto. Impastare la carne macinata con il pangrattato e l'uovo rimasti, il prezzemolo e un pizzico di sale; stendere, su un foglio di cartaforno, la massa di carne, in un rettangolo di 30x15cm, distribuirvi sopra il composto con i funghi, e ripiegarvi sopra la carne, aiutandovi con la cartaforno, dando la forma al polpettone. Adagiarlo in una pentola con 2 cucchiai d'olio e rosolarlo per 3 minuti, girandolo da tutti i lati; diluire con 250ml di acqua calda, sbriciolarvi il dado, coprire, e cuocere a fiamma bassa per 1 ora, rigirando di tanto in tanto. Mettere su un piatto caldo il polpettone e lasciarlo riposare per 5 minuti; nel frattempo unire al fondo di cottura la farina, sbattendo bene con una frustina, e cuocere finchè si addensa. Affettare il polpettone e servirlo nappato con la salsina.
Questa ricetta la dedico a FATTORIA ITALIA, il dado da brodo.
http://www.fattoriaitalia.eu
Un polpettone diverso dal solito,sfizioso e gustosissimo.Lo so che tel'avranno detto 1000 volte,ma sei davvero straordinariamente creative in cucina! Ti rubo due fettine,prima che spariscano...
RispondiEliminaUn bacio!
molto invitante un abbraccio simmy
RispondiEliminaGustosissimo con i funghi nel ripieno e con la carne di tacchino è ancora più nelle mie corde :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaMmmm ha un bell'aspetto il tuo polpettone!!!
RispondiEliminama che delizia adoro ilpolpettone e mio marito adora i funghi,un bel compromesso per un piatto gustosissimo,bravissima amica,un bacione^_^
RispondiEliminaIl polpettone è delizioso... se poi mi aggiungi anche i funghi allora vuoi proprio farmi venire fame di prima mattina.
RispondiEliminaAnche io sono in vena di polpettone! E' invernale ma con il freddo che fa non può mancare in tavola!
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di polpettone!!! Goloso il tuo moooolto invitante!! felice giornata :*
RispondiEliminaCHE FAME , MOLTO INVITANTE!
RispondiEliminaIo amo polpette e polpettoni.. e si capisce benissimo! Il tuo è gustosissimo.. smack
RispondiEliminaGustosissimo e sfizioso...I polpettono sono sempre buoni!!!
RispondiEliminatroppo buonooooooooo!!!
RispondiEliminaChe bella idea, adoro i polpettoni!
RispondiEliminabuona giornata
amelie
Fai sempre delle ricette semplici ma gustosissime brava un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminaOddio speedy che buono questo polpetto con i funghi a crema nel cuore dell'impasto dev'essere troppo goloso! bravissima:*
RispondiEliminaho pubblicato anche io una versione di polpettone da poco, la mia è light... questa decisamente più saporita è proprio da provare!! =) a presto
RispondiEliminabuono questo polpettone...
RispondiEliminaAdoro i polpettoni....tutti! =)
RispondiEliminaDaniela
Avevo in mente proprio in questi giorni di fare un bel polpettone, con i funghi deve essere profumatissimo!!! Baci :)
RispondiEliminaMmm che delizia i funghi nel polpettone!
RispondiEliminaDa provare assolutamente!!!
un bacioneeeee
In casa mia il polpettone è sempre gradito... ottima la tua versione con i funghi!!!!
RispondiEliminaBravissima cara.
Adoro il polpettone e questa tua versione è favolosa!!
RispondiEliminaUn bacione e a presto
Carmen
Che meravigliosa ricetta, questa salsa ha da leccarsi i baffi delizia!
RispondiEliminaBaci
Baci
Che polpettone favolose! Grazie per la ricetta!
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