martedì 9 aprile 2013

BIGNE' alla VANIGLIA

Ingredienti: 200g farina OO, 120g burro, 6 uova, 500ml latte, 150g zucchero, 4 tuorli, 1 bacca di vaniglia, 200g zucchero a velo, 1 albume, sale
Versare in una casseruola 200ml d'acqua, aggiungere il burro e un pizzico di sale, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e unirvi in un colpo solo 150g di farina, e mescolare energicamente l'impasto. Rimettere la casseruola sul fuoco, mescolare finchè l'impasto si staccherà dalle pareti e dal fondo, formando una palla, versarlo in una terrina e lasciarlo intiepidire. Incorporare all'impasto le uova, uno alla volta, sbattendo bene con una frusta; mettere l'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e formare, su una teglia rivestita di cartaforno, 10 palline di pasta di uguale misura. Cuocere i bignè in forno già caldo a 180° per 30 minuti, finchè saranno dorati, e metterli su una gratella a raffreddare. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a renderli gonfi e spumosi, unirvi la la farina rimasta setacciata, e diluire a filo con il latte caldo. Unire la bacca di vaniglia, incisa con un taglio da cima a fondo, e cuocere la crema a fiamma bassa, sempre mescolando; quando inizierà ad addensarsi, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 4 minuti, sempre mescolando. Togliere la crema dal fuoco e farla raffreddare mettendo il pentolino in un contenitore con acqua ghiacciata, mescolando spesso. Togliere la bacca di vaniglia e trasferire la crema pasticciera in una siringa con la bocchetta stretta e lunga e farcire i bignè. Preparate la glassa mescolano l'albume con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una pastella liscia e scorrevole. Spennellare la glassa sui bignè e metterli in frigor per 1 ora, coperti, prima di portarli in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST LA VANIGLIA di MELA'S KITCHEN.
http://melaskitchen.blogspot.it

29 commenti:

  1. ciao Simona! TI mando un bacio e mi scrivo la ricettina dei bignè

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  2. sembra facile ma per fare bignè cosi ci vuole un gran bel lavoro, complimenti

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  3. Grazie per la ricetta..devo assolutamente fare la pasta choux, è troppo che rimando e dopo aver visto i tuoi non ho + scuse!
    :-* dalla zia consu

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  4. Io adoro i bigne e faccio spesso il profitterol che amo alla follia!!!!

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  5. Fantastici!!! Ti sono venuti benissimo, complimenti! :D

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  6. Che delizia questi bignè... favolosi!!!!!
    Bacioni

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  7. Ma sai che i bignè non li so proprio fare? Brava :-)

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  8. Adoro i bignè... in realtà a casa tutti li adorano....

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  9. Che buoni i bignè!! Non li ho mai fatti ma questa tua ricetta me la segno! ciao!

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  10. Hummmmm .... bella ricetta, che delizia!
    Baci

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  11. Mamma mia come devono essere buoni questi bignè!! Ciao!

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  12. Bignè.. che delizia! Un abbraccio forte forte

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  13. davvero buonissimi..grazie della ricetta! un bacione elena

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  14. Ciao cara,
    che meraviglia :)complimenti! Ne prendo uno, due, tre bignè :) e ti lascio un bacino!
    Antonella.

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  15. Voglio crogiolarmi un po: anche a me i bignè riescono bene, adesso provo anche la tua ricetta, mica e davvero tanto farli...sono bellissimi quando si gonfiano in forno e quando si sciolgono in bocca sono ancora meglio!!!!!baci

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  16. mai fatti conla crema alla vanigla! profuminooo!

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  17. mi sembrano ottimi e golosissimi
    A presto, Tiziana

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  18. anche io faccio sempre i bigne'...

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  19. Ma io sempre di mattina a questa ora leggo queste ricette deliziose!!!cio una fame che me ne mangerei non si sa quanti!!!Mmmm...troppo buoni!!!

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  20. Appetitosi, in Piemonte dove abito io se le fai piccole si chiamano bignoline

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  21. sono meravilgiosi!!! perfettamente gonfi! wow!

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