Ingredienti: 200g asparagi verdi a tocchetti, 350g carotine novelle a rondelle, 250g prosciutto cotto tritato, 50ml marsala, 600ml latte, 60g burro, 60g farina O, 150g grana grattugiato, 4 sfoglie di pasta fresca per lasagne (250g), noce moscata, olio, sale
Rosolare in 4 cucchiai d'olio gli asparagi con le carotine per 5 minuti; unire il prosciutto, salare, diluire con il marsala e proseguire la cottura per 10 minuti, coperto, a fiamma bassa. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Nel frattempo sciogliere il burro, unirvi la farina, mescolando e facendo attenzione a non formare grumi, e diluire a filo con il latte; salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata e portare a bollore sempre mescolando, quindi spegnere subito il fuoco (la besciamella deve rimanere morbida, quasi liquida). In una pirofila da forno, leggermente unta, formare 4 strati di lasagne adagiando prima la pasta, poi il composto di asparagi e carote, la besciamella e per ultimo il grana. Irrorare l'ultimo strato con un filo d'olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti, finchè si sarà formata una crosticina dorata. Togliere dal forno, lasciare riposare 5 minuti, prima di servire in tavola le lasagne.
mi piace questa lasagnetta tutta primaverile!!!
RispondiEliminaBuona!!! Mai provata una lasagna asparagi e carote! Mi piace proprio!!!
RispondiEliminaChe meraviglia. Baci
RispondiEliminaChe buone le tue lasagne, hai sempre delle proposte interessanti
RispondiEliminaa presto
amelie
In questi giorni sto facendo indigestione di asparagi..li adoro e durano talmente poco che ne voglio approfittare fino in fondo ^.^
RispondiEliminaQueste lasagne sono una vera goduria :-P
Bravissima bell'idea!
Buona giornata cara :-*
Bel piatto ma mi perdonerai se non ci metto le carotine proprio non le sopporto copiata la ricetta ovviamente ciaooo e buona fine settimana.
RispondiEliminaW gli asparagi.. in tutte le "salse"!!!
RispondiEliminaSembrano squisite,a me le carotine piacciono,le metto volentieri!
RispondiEliminaBuonissime, sai che Alice Ginevra adora la pasta al forno? quando la prepariamo, cercando di variare e di usare le verdure, lei ha l'acquolina in bocca non appena le vede nel forno e ogni tanto va a controllare che la lucina sia accesa. Ci piace la scelta delle verdure che hai fatto, gli asparagi tra un po' saranno protagonisti anche in casa nostra, nella lasagna ci stanno veramente bene.
RispondiEliminaUn bacione da Sabrina&Luca
Molto buona, complimenti.
RispondiEliminadavvero invitante e gustosa :)
RispondiEliminabuon pomeriggio
che lasagna insolita, sembra buonissima!
RispondiEliminaNon so se tu gradisca queste cose, ma ti ho assegnato un premio perchè mi sei di grandissima ispirazione!
RispondiEliminahttp://decoriciclo.blogspot.it/2013/04/very-inspiring-blogger-award.html
Daniela
Buoneeee...
RispondiEliminafantastiche queste lasagne,bravissima come sempre,un bacione e buon fine settimana amica mia^_^
RispondiEliminale lasagne.. che goduria... ottime queste!!
RispondiEliminache aspetto invitante un abbraccio simmy
RispondiEliminaLe lasagne con verdure sono le mie preferite.
RispondiEliminaBuonissima la tua idea.
Buona domenica
que plato tan rico
RispondiEliminaMa brava è davvero una bella lasagna primaverile!!!
RispondiEliminaLasagna è un piatto indispensabile....Amo... hummmm!
RispondiEliminabaci
Ciao bellissimo il blog , sono diventata tua follower se ti va di passare da me sei la benvenuta :)
RispondiEliminache belle queste lasagneeeee ...bravissima un abbraccio ciaoo
RispondiEliminaTroppo belle,niente roast beef questa domenica,ho deciso che faro' queste!!
RispondiEliminaUn bacio.
Veramente ottima e abbondante!!! slurp!!
RispondiEliminaStupenda!!!
RispondiEliminaSon troppo buoni gli asparagi.. ma una lasagna non l'ho mai fatta!!! Buona con anche le carotine piccole.. baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaMa che buona questa questa lasagna...adatta soprattutto alla stagione primaverile.
RispondiEliminache bell'alternativa!!!! io la faccio spesso con gli spinaci!!! passa da me se ti va!! =)
RispondiEliminaa presto
Queste le devo proprio provare... sembrano davvero buone!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta! devono essere ottimeee
RispondiElimina