Ingredienti: 1kg patate, 2 uova, 50g sbrinz grattuggiato, 80g prosciutto cotto affettato, 170g formaggella di montagna affettata, noce moscata, olio, sale
Mettere le patate in un pentola con acqua fredda, portare a bollore e cuocere per 35 minuti; sbucciarle, passarle nello schiacciapatate e lasciarle intiepidire. Unirvi le uova, salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata e aggiungervi lo sbrinz, amalgamando tutto con cura. In uno stampo di silicone a forma di fiore, leggermente unto, versare metà del composto e livellare, pressando leggermente, con il dorso di un cucchiaio. Adagiarvi sopra il prosciutto, fare uno strato di formaggella e terminare con l'ultimo composto di patate, livellando e pressando. Cuocere il gattò in forno già caldo a 200° per 30 minuti; lasciarlo riposare 5 minuti nello stampo, prima di girarlo e servirlo in tavola, caldo e filante.
Che brava, hai dato una forma davvero particolare! Buon fine settimana
RispondiEliminaun gran bel gatò, non solo il sapore ma neanche per la bella presentazione
RispondiEliminaChe splendida presentazione :-D richiama proprio il sole e la bella stagione!
RispondiEliminaComplimenti :-*
Buon WE
la zia Consu
Complimenti Speedy, la presentazione è fantastica e la ricetta non è da meno...buon fine settimana
RispondiEliminaChe meraviglia con quello stampo!!! Dev'essere buonissimo questo cake salato
RispondiEliminaprecioso y que rico
RispondiEliminaTe ha quedado precioso.
RispondiEliminaSaludos
Oh questa sì che è una bella visione! Non solo buono questo gattò, ma anche come lo hai presentato lo rende da acquolina!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Troppo buono!! Mi piace tantissimo!!
RispondiEliminabuonissimo sempre il gattò! bella anche la forma :D ciaooo
RispondiEliminaUna bella presentazione, meravigliosa ricetta!
RispondiEliminaBaci
Mi stupisci ogni giorno con le tue ricette...ma questa è insuperabile! =)
RispondiEliminaDaniela
tesoro poi mi sveli come fai a sfornare tutti questi capolavori a distanza ravvicinata.... adoro il gattò è una vita che non lo faccio.. buonissimo complimenti:**
RispondiEliminaCiao, bellissima la forma di questo squisito gattò, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona domenica :)
Bellissimo e buonissimo brava!Buona domenica
RispondiEliminaCiao, ricambio la tua gentile visita con molto piacere, che bello questo blog, c'è' veramente di tutto un po', anzi c'è di tutto tanto, ho letto bene? Hai 833 ricette di dolci? Ora so dove guardare quando sono a corto di idee! Ciao, buona domenica!
RispondiEliminaMaddy
ciao cara, la ricetta è fantastica :)
RispondiEliminasolo che per partecipare al contest dovrebbe essere mono porzione :(
ti aspetto con qualche altra ricetta :)