Ingredienti: 400g esubero di pasta madre, 25g semola rimacinata, 10g sale, 1 cucchiaino di origano, 10ml olio, 150g scarola a pezzetti, 100g patate a cubetti, 200g cipolle affettate, 2 cucchiai passata di pomodoro, 130g taleggio a cubetti, olio, sale, pepe
Inserire nella macchina del pane la pasta madre con la semola, il sale, l'origano e l'olio; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo soffriggere in 2 cucchiai d'olio le cipolle con le patate per 10 minuti; unirvi la scarola, salare, insaporire con una presa di pepe, e proseguire la cottura per 5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Prelevare l'impasto e dividerlo in 2 parti dello stesso peso; allargare, su un ripiano infarinato, le palline di pasta in 2 dischi del diametro di 25cm. Porvi al centro il composto di scarola, distribuirvi il taleggio e richiudere a mezzaluna, sigillando bene le estremità. Adagiare i calzoni su una teglia rivestita di cartaforno, coprirli con un telo e metterli in forno spento e con lo sportello chiuso a lievitare, per 3 ore. Spalmare sui calzoni la passata di pomodoro e cuocerli in forno già caldo a 230° per 15 minuti, girando la teglia a metà cottura.
questa scarola cotta, prima o poi la devo provare... nei calzoni mi attira molto
RispondiEliminaMa siamo telepatiche??? Io stamattina ho postato una ricetta di calzoni ripieni di scarola :-) però io non uso formaggio nè patate nè pomodoro nel ripieno, i miei sono più semplici (anche per venitre incontro ai gusti difficili di mio marito).
RispondiEliminaE soprattutto non ho la pasta madre.
I tuoi saranno super, come tutte le tue creazioni,mia cara Speedy :-) complimenti!!
Ciao, gustosissimi questi calzoni, sei sempre bravissima!!!
RispondiEliminabacioni, a presto :)
Meraviglioso il ripieno di scarola!!!! Bacioni
RispondiEliminaChe belli...e il formaggio fila che è una sciccheria...
RispondiEliminaFederica
la foto è un po' rossiccia...pero' questo non impedisce nel vedere quanto sia buono e filante questo calzone!!!
RispondiEliminaDeve essere di una bontà unica questo calzone!!Brava!!
RispondiEliminaBUONISSIMA ANCHE IL RIPIENO MOLTO SUCCULENTE.
RispondiEliminaEcco svengo! i calzoni sono tra i miei piatti preferiti.. adesso ne urgerebbe uno con il ripieno di scarola poi.. che golosità!!:*
RispondiEliminami piace questo calzone con le verdure adatto ad un giorno come questo dopo tanti giorni di cibi ricchi, ci concediamo un'altra bontà con un pizzico di occhio alla linea. baci
RispondiEliminañam ñam de rechupete
RispondiEliminaBuonissimo, mi piace la patata nel ripieno.
RispondiEliminaComplimenti :)
Mi piacciono le ricette con la pasta madre...anzi mi sa che ora vado a prepararla anch'io!
RispondiEliminaChe meraviglia dolce amica mia!!! Una bontà unica!!! <3 <3 TVB
RispondiEliminaGustosissimi!!!
RispondiEliminache buono!!! Ho una gran voglia di pizzza e vedere il tuo calzone così buono non aiuta!!
RispondiEliminaBuoniiii!! Poi la scarola è anche una buona idea per il dopo Pasqua, quando bisogna essere un pochino più attenti alla linea!
RispondiEliminaTrovo i calzoni sempre golosissimi...il tuo poi....super! =)
RispondiEliminaDaniela
La scarola è una buona idea, e il calzoni é golosissimi!
RispondiEliminaBacioni
Speedyyyyyyyyy!! te lo rubo intero!!!
RispondiEliminaUn lujo de calzoni, de vicio
RispondiEliminaMi piace molto la scarola! Chissà com'è gustoso quel calzone!! Ciao!
RispondiEliminai miei preferiti!
RispondiEliminaE' il mio preferito lo adoro!!Ciao cara
RispondiEliminaIMPOSSIBILE DIRE DI NO AL CALZONE....E' FAVOLOSO....UN BACIO STEFY
RispondiEliminagnam gnam... quanta pazienza però! ;)
RispondiEliminaUn calzone dai mille sapori! Davvero buonissimo!
RispondiEliminaBuona settimana!
uuuuuuhhhh che meraviglia questo calzone fumante bravaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaAdoro la pizza di scarole e questo calzone è favoloso, bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaero intenzionata a commentare i biscotti..stupendi...ma anche qui...che voglia!!
RispondiEliminaMenudo calzone te ha quedado, está increíble guapa!
RispondiEliminabesos
mmm...400g di pasta madre e 25 g di semola? Non è che sono 250 g?
RispondiEliminaCiao
fla...
Fla, è giusto quello scritto... questa è una ricetta per consumare la pasta madre in eccesso... prova e fammi sapere!
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