lunedì 11 marzo 2013

VELLLUTATA ai FUNGHI

Ingredienti: 400g funghi misti freschi, affettati, 40g cipolla tritata, 250ml latte, 250ml brodo vegetale, 30g farina OO, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe
Rosolare la cipolla in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, unire i funghi, il prezzemolo, salare e insaporire con una presa di pepe; mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti. Aggiungere la farina setacciata, mescolando, per evitare la formazione di grumi e diluire con il brodo e il latte caldi, portare a bollore e cuocere a fiamma bassa per 13 minuti, senza coperchio, mescolando di tanto in tanto. Con un frullatore ad immersione passare il tutto, e proseguire la cottura per 3 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare la vellutata 3 minuti, prima di servirla in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CRE-AZIONI IN CUCINA, MARZO 2013: VELLUTARE di L'ENNESIMO BLOG DI CUCINA.
http://www.lennesimoblogdicucina.com

18 commenti:

  1. E' buonisima.. adoro le vellutate!! smackkk :-)

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  2. Che meraviglia, amica mia! Anche questa ricetta è una bontà unica! Complimenti!

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  3. Adoro le vellutate!! :) Buona settimana!
    Elisa

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  4. Adoro la vellutata di funghi ma non la faccio mai....devo provare con i funghi secchi come la tua....buona serata...

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  5. La mia preferita. O forse se la batte con quella di zucca!

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  6. Mi piacciono i funghi e questa vellutata deve essere l ideale con questo tempo brutto.

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  7. Mi piacciono i funghi e questa vellutata è ideale in questi giorni di brutto tempo

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  8. Un'ottima versione di una ricetta che mi piace e che faccio spesso, ma con i funghi surgelati...pigrizia!!!

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  9. Funghi li adoro questa vellutata deve essere favolosa grazie buona settimana.

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  10. Mamma mia che vellutata gustosa, adoro i funghi, immagino il profumino, complimenti! Buona giornata, ciao!

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  11. Molto buona questa vellutata!!! Ciao!

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  12. Caro amico,
    questa crema è meraviglioso, ottimo mix di sapori!
    Baci

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  13. E' squisita questa vellutata, profumata e gustosa!

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  14. Che squisitezza la tua vellutata!!!
    Immagino che meraviglioso profumo!!
    Un abbraccio e buona settimana
    Carmen

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  15. Non l'ho mai preparata... ecco un'altra ottima ricetta!!

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