Ingredienti: 220g farina OO, 100g zucchero, 1 uovo grande, 1 uovo piccolo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 50g burro, 15ml rum, 250ml latte, 100g zucchero di canna, 1 stecca di vaniglia, 50g chicchi di melagrana, zucchero a velo
Scaldare il latte con la stecca di vaniglia incisa per tutta la lunghezza; spegnere e lasciare intiepidire. Sbattere l'uovo piccolo con lo zucchero di canna, unirvi 20g di farina e il latte con la stecca di vaniglia, sbattendo bene. Cuocere la crema a fiamma moderata, sempre mescolando; quando si addenserà, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Togliere la crema dal fuoco, eliminare la stecca di vaniglia e lasciarla raffreddare, mescolandola spesso. Inserire nel mixer la farina restante con lo zucchero, l'uovo grande, il lievito, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il rum; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, dividerlo in 12 parti di uguale peso, e foderare 12 formine in silicone per tartellette, risalendo bene lungo i bordi. Suddividere all'interno dei gusci di pasta la crema alla vaniglia e cuocere le tartellette in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Adagiare sopra alla crema i chicchi di melagrana, e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliere da forno e mettere a raffreddare su una gratella, sformando le tartellette dalle formine, quando si saranno raffreddate. Cospargere le tartellette con lo zucchero a velo, prima di servirle in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA KEEP CALM AND DRINK TEA di VALY CAKE AND . . .
http://valycakeand.blogspot.it
Que ricas tartaletas, me encantan.
RispondiEliminaSaludos
Ciao, che sfiziose queste tartellette!!!
RispondiEliminaBaci
invitanti
RispondiEliminaCHE BELLE ....veramente originali ....stra stra brava...baci..a presto
RispondiEliminaDeliziose e originali con i chicchi di melagrana :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaè ora di colazione, ne rubo 1 subito ahahahahahha
RispondiEliminaPosso, posso una? Sono irresistibili con quella melagrana <3 Complimenti tesoro mio! TVB!
RispondiEliminaDeliziose!!!
RispondiEliminaBellissime! Complimenti, ne prenderei subito una :)
RispondiEliminaBuona giornata
ma che delizia mi hai mandato???? grazie!!! condividi su FB e se riesci taggati! https://www.facebook.com/photo.php?fbid=571520602866704&set=a.570024666349631.1073741825.192990194053082&type=3&theater
RispondiEliminane ruberei molto ma molto volentieri una!
RispondiEliminabacione
deliziose per una pausa coccolosa e dolce!
RispondiEliminabaci
Federica
Belle... buone...
RispondiEliminaBuone belle e colorate! Benvenuta primavera!
RispondiEliminaQuei chicchi di melagrana cistanno benissimo, gusto e colore.
RispondiEliminaBuonissime con quei chicchetti!!! smack e buona giornata .-)
RispondiEliminaSlurp,golosissime,adoro il melograno!! :P
RispondiEliminaBrava un bacio
i tuoi dolci hanno sempre una marcia in più. Ho provato a rifare le tue spumiglie ma non erano belle come le tue....
RispondiEliminabaci
amelie
sono splendide, super buonissime di sicuro!!! complimenti tesoro...
RispondiEliminabuenas buenisimasssssssssssssssssss
RispondiEliminasono splendide, buonissime!
RispondiEliminaciao
In miniatura!! Complimenti! Sono bellissime!
RispondiEliminaSono davvero bellissime e deliziose e anche insolite ..bravissima bacio Lia
RispondiEliminaWow ........... tartlets bella!
RispondiEliminaBaci
Ciao ho un pensiero floreale per tutte le donne sul mio blog e anche una bella canzone per domani ciao Lia
RispondiEliminaUn'idea originale e super golosa come sempre!! :)
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