Ingredienti: 250g farina OO, 2 uova, 250g foglie di bietole, 100g pomodori secchi tagliuzzati, 20g capperi, 1 spicchio d'aglio, 60g grana grattugiato, 4 pomodorini, olio, sale
Lessare per 3 minuti in acqua bollente le bietole, scolarle, strizzarle e tritarle finemente. Mescolarle con la farina e le uova, fino ad ottenere un impasto uniforme, manipolandolo con cura, a lungo, fino a renderlo liscio e omogeneo, ben sodo. Dividere la pasta in 4 parti e passarla attraverso l'apposita grattugia che la ridurrà a scaglie. Inserire nel mixer i pomodori secchi con i capperi, lo spicchio d'aglio schiacciato, e tritare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo; trasferire in una padella con 4 cucchiai d'olio, salare e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Lessare gli spatzle in abbondante acqua bollente e salata, raccogliendoli man mano vengono a galla, trasferirli nella padella con il condimento, spadellarle delicatamente il tutto per 2 minuti, unirvi il grana e servirli in tavola, con un pomodorino tagliato a fiore.
Buoni a maritozzo mio piacciono moltissimo ma siccome li trovo freschi pronti anche ai spinaci non mi faccio lavoro...sono pigra ciaooo
RispondiEliminaBuoni, buoni e buoni e mi piacci moltissimo!!
RispondiEliminaCiao
Io non li ho mai fatti! sembrano buoni i tuoi.. smack
RispondiEliminaChe buoni gli spatzle... e questi verdi poi golosissimi!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Federica
Molto appetitosi!!!
RispondiEliminaPost inserito, grazie per la partecipazione! Dovresti solo inserire il banner anche sulla tua home page.
RispondiEliminaadoro gli spatzle!!!
RispondiEliminali adoro, saranno deliziosi con questo condimento!!!
RispondiEliminaIo vorrei vivere come tue vicina :)
RispondiEliminaMi piacciono molto e con questo condimento ancora di più!
RispondiEliminaUn goloso incontro tra un piatto del nord e i sapori del sud! Che buoni!
RispondiEliminaChe buoni cara ho sempre voluto farli .Mi segno la ricetta.Baci
RispondiEliminaUna vera delizia, poi gli spatzle verdi sono fenomenali!! Complimenti amica e un baciottone!
RispondiEliminache bella ricetta!! complimenti !!
RispondiEliminaciao speedy, buona serata a presto! ;)
deliciosooooooooooooooooo
RispondiEliminama come si fa a cucina così? non ti stò dietro sei troppo forte!...senti cucini anche per il mio blog?
RispondiEliminaun bacione dalla tua Coscina!
Buonissimi! Con i pomodorini secchi poi!
RispondiEliminaSe ven fantastico.
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo gli spatzle ottimi come li hai preparati!Ciao a presto Lia
RispondiEliminaChe saporiti!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSei bravissima
Vieni nel mio blog c'è un premio virtuale per te!
RispondiEliminaChe bello trovare una ricetta di spatzle!
RispondiEliminaBrava!
Belli colorati e anche tanto buoni!! Brava!
RispondiEliminaBuonissimi gli spazle, con i pomodori secchi...golosissimi!!!
RispondiEliminaBacioni :))
Mai provati gli spazle...grazie per la ricetta proverò!
RispondiEliminaNe mangerei proprio un piattone che buona questa pasta!
RispondiEliminasembrano buonissimi,mai fatti ,segno..
RispondiEliminabaci
Ciao, complimenti per la riuscita di questa pasta e la scelta del condimento, semplice, mediterraneo e gustoso!
RispondiEliminabaci baci
Che una ricca e gustosa pasta, hummmmmm, amo i pomodori
RispondiEliminaasciugare!
Baci