sabato 23 marzo 2013

CALAMARATA al GRATIN con la BUFALA

Ingredienti: 350g pasta calamarata del Pastificio Artigianale Leonessa, 320g mozzarella di Bufala Campana Dop a dadini, 1 broccolo (400g), 30g burro, 30g farina O, 300ml latte, 1 bustina di zafferano, olio, sale, pepe
Sciogliere il burro in un pentolino, unirvi la farina, mescolare velocemente facendo attenzione a non formare grumi e diluire con il latte; salare e mescolando portare a bollore. Spegnere subito, unire lo zafferano e mescolare energicamente; lasciare intiepidire. Nel frattempo dividere a cimette il broccolo e tagliare a dadini il gambo. In abbondante acqua bollente e salata tuffare il broccolo e lasciare cuocere per 10 minuti. Unire la pasta e proseguire la cottura per 12 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolare pasta e broccoli e versare il tutto in una pirofila da forno; condire con 3 cucchiai d'olio, versarvi la salsa allo zafferano, unirvi la mozzarella e mescolare bene il tutto. Cuocere in forno già caldo a 200° con la funzione grill per 5 minuti; lasciare riposare 2 minuti e portare la calamarata in tavola, insaporendo con una macinata di pepe.

19 commenti:

  1. Oddio simo la calamarata è uno dei miei piatti preferiti, la bufala la adoro e questa versione gratinata già la amo! bravissima:*

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  2. Un primo piatto veramente speciale!!! Ottimo!

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  3. Adoro la calamarata e questa versione con il broccolo dev'essere deliziosa.

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  4. Davvero speciale questa versione, da provare!

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  5. e vai con la calmarata nuova versione, un abbraccio
    ciao Reby

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  6. Bel primo piatto invitante, ottimo questo formato di pasta e con la mozzarella di bufala è perfetto! Buon fine settimana, ciao!

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  7. Mamma mia, che idea fantastica e che piatto godurioso! Lo devo fare al più presto! baci

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  8. Proposta molto gustosa. Non conoscevo questo pastificio, approfitto del tuo link. grazie
    amelie

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  9. Un primo piatto gustosissimo, davvero molto invitante!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buona domenica :)

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  10. Questo è un vero attentato!!! Deliziosa!!!!!

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  11. Mamma mia come deve essere buona questa pasta!! Buona domenica!

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  12. Non conoscevo questa pasta calamarata ma mi attira molto...soprattutto con questa tua invitante ricetta! =)
    Daniela

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  13. Un primo molto invitante, complimenti!!!!

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  14. O mamma da svenimento :) che spettacolo cara!
    Sempre più brava!
    Buona domenica delle Palme a te e famiglia :).

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  15. Brava: hai trovato una soluzione...ancora non ho capito come inventarmi un sugo con la mozzarella! Notte cri

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  16. deve essere deliziosa, fatta in questo modo, complimenti tesoro!!!

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