Ingredienti: 350g pasta calamarata del Pastificio Artigianale Leonessa, 320g mozzarella di Bufala Campana Dop a dadini, 1 broccolo (400g), 30g burro, 30g farina O, 300ml latte, 1 bustina di zafferano, olio, sale, pepe
Sciogliere il burro in un pentolino, unirvi la farina, mescolare velocemente facendo attenzione a non formare grumi e diluire con il latte; salare e mescolando portare a bollore. Spegnere subito, unire lo zafferano e mescolare energicamente; lasciare intiepidire. Nel frattempo dividere a cimette il broccolo e tagliare a dadini il gambo. In abbondante acqua bollente e salata tuffare il broccolo e lasciare cuocere per 10 minuti. Unire la pasta e proseguire la cottura per 12 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolare pasta e broccoli e versare il tutto in una pirofila da forno; condire con 3 cucchiai d'olio, versarvi la salsa allo zafferano, unirvi la mozzarella e mescolare bene il tutto. Cuocere in forno già caldo a 200° con la funzione grill per 5 minuti; lasciare riposare 2 minuti e portare la calamarata in tavola, insaporendo con una macinata di pepe.
Oddio simo la calamarata è uno dei miei piatti preferiti, la bufala la adoro e questa versione gratinata già la amo! bravissima:*
RispondiEliminaUn primo piatto veramente speciale!!! Ottimo!
RispondiEliminaSbaverrimo! *_*
RispondiEliminaAdoro la calamarata e questa versione con il broccolo dev'essere deliziosa.
RispondiEliminaDavvero speciale questa versione, da provare!
RispondiEliminae vai con la calmarata nuova versione, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Genial el plato.
RispondiEliminaLa calamarata e questa versione é diliziosa. un baccio
RispondiEliminaBel primo piatto invitante, ottimo questo formato di pasta e con la mozzarella di bufala è perfetto! Buon fine settimana, ciao!
RispondiEliminaMamma mia, che idea fantastica e che piatto godurioso! Lo devo fare al più presto! baci
RispondiEliminaProposta molto gustosa. Non conoscevo questo pastificio, approfitto del tuo link. grazie
RispondiEliminaamelie
Un primo piatto gustosissimo, davvero molto invitante!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona domenica :)
Questo è un vero attentato!!! Deliziosa!!!!!
RispondiEliminaMamma mia come deve essere buona questa pasta!! Buona domenica!
RispondiEliminaNon conoscevo questa pasta calamarata ma mi attira molto...soprattutto con questa tua invitante ricetta! =)
RispondiEliminaDaniela
Un primo molto invitante, complimenti!!!!
RispondiEliminaO mamma da svenimento :) che spettacolo cara!
RispondiEliminaSempre più brava!
Buona domenica delle Palme a te e famiglia :).
Brava: hai trovato una soluzione...ancora non ho capito come inventarmi un sugo con la mozzarella! Notte cri
RispondiEliminadeve essere deliziosa, fatta in questo modo, complimenti tesoro!!!
RispondiElimina