Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 300ml acqua, 1 cucchiaio di miele, 250g farina di segale integrale, 250g farina O, 10ml olio, 10g sale, 50g semi di girasole, olio
Sciogliere la pasta madre con il miele nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio, il sale e 40g di semi di girasole. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare una palla e adagiarla nello stampo in silicone a bordo alto di Forno & Fantasia; spennellare con un filo d'olio, distribuirvi sopra i semi di girasole rimasti, coprire con un telo e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 9 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 180° per 50 minuti.
Questa ricetta la dedico a FORNO & FANTASIA, realizzata con lo stampo A BORDO ALTO in allegato al n° 6.
http://www.collezioneforno.it
Ma quanto sono belli morbidi!
RispondiEliminaBellissima questa pagnotta, ottima la farina di segale!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni, buon fine settimana :))
Sembra un panettone salato! Sicuramente buonissimo.
RispondiEliminache bello e che buono!!!!!!!
RispondiEliminabellissimoooooooooooooo
RispondiEliminaChe forma particolare che ha! Buono di segale! baci e buon sabato :-)
RispondiEliminaUn altro pane squisito, dolcissima. E davvero ha una forma troppo simpatica :D Un abbraccio!
RispondiEliminaCHE BEL PANE ALTO E PROFUMATO!
RispondiEliminaChe meraviglia il pane di segale:) e i semini fanno tanto nature:) adoro!
RispondiElimina:*
Il pane di segale mi ricorda tanto casa mia *_* Un bacione! :***
RispondiEliminaChe invitante questo pane e chissa che buono!!
RispondiEliminaAdoro i pani un po' rustici... questo deve essere delizioso! complimenti!!!
RispondiEliminaMolto invitante questo pane, sarà per la forma che lo rende un "panettone" e gli ingredienti che lo rendono così profumato, complimenti :)
RispondiEliminaIl pane che si sforna nella tua cucina è sempre favoloso!!!
RispondiEliminalo devo provare per la mia mamma, ne andrebbe ghiotta! bravissima, è stupendo!
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Bella questa ricetta!!!io adoro fare il pane è da provare
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