sabato 2 febbraio 2013

PANE alla SEGALE INTEGRALE e GIRASOLE

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 300ml acqua, 1 cucchiaio di miele, 250g farina di segale integrale, 250g farina O, 10ml olio, 10g sale, 50g semi di girasole, olio
Sciogliere la pasta madre con il miele nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio, il sale e 40g di semi di girasole. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare una palla e adagiarla nello stampo in silicone a bordo alto di Forno & Fantasia; spennellare con un filo d'olio, distribuirvi sopra i semi di girasole rimasti, coprire con un telo e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 9 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 180° per 50 minuti.
Questa ricetta la dedico a FORNO & FANTASIA, realizzata con lo stampo A BORDO ALTO in allegato al n° 6.
http://www.collezioneforno.it

17 commenti:

  1. Bellissima questa pagnotta, ottima la farina di segale!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni, buon fine settimana :))

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  2. Sembra un panettone salato! Sicuramente buonissimo.

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  3. Che forma particolare che ha! Buono di segale! baci e buon sabato :-)

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  4. Un altro pane squisito, dolcissima. E davvero ha una forma troppo simpatica :D Un abbraccio!

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  5. Che meraviglia il pane di segale:) e i semini fanno tanto nature:) adoro!
    :*

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  6. Il pane di segale mi ricorda tanto casa mia *_* Un bacione! :***

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  7. Che invitante questo pane e chissa che buono!!

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  8. Adoro i pani un po' rustici... questo deve essere delizioso! complimenti!!!

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  9. Molto invitante questo pane, sarà per la forma che lo rende un "panettone" e gli ingredienti che lo rendono così profumato, complimenti :)

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  10. Il pane che si sforna nella tua cucina è sempre favoloso!!!

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  11. lo devo provare per la mia mamma, ne andrebbe ghiotta! bravissima, è stupendo!

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  13. Bella questa ricetta!!!io adoro fare il pane è da provare

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