Ingredienti: 120g farina OO, 1 uovo, 30g zucchero di canna, 1 bustina di infuso ai frutti di bosco, 150g pere sode a dadini, 1/4 bustina lievito per dolci, olio per frittura, zucchero
Portare ad ebollizione dell'acqua e versarne 100ml in una tazza, sopra la bustina di infuso, coprire e lasciare in infusione per 10 minuti. Strizzare la bustina, eliminarla, e aggiungere lo zucchero di canna, mescolare e fare sciogliere completamente. Riunire in una terrina l'infuso, sbattervi l'uovo e aggiungere la farina setacciata con il lievito, sbattendo bene per evitare la formazione di grumi; aggiungere per ultimo le pere, amalgamarle bene all'impasto, coprirlo e lasciare a riposo per 15 minuti. Friggere in abbondante olio bollente delle piccole quantità di pasta, aiutandovi con due cucchiaini, lasciando dorare le frittelle da tutti i lati. Scolarle, passarle su carta assorbente e rotolarle nello zucchero.
buongiorno speedy,mi piace un sacco l'idea dell'aroma da trarre dal tè. tra l'altro sto proprio facendo colazione con un tè ai frutti di bosco che accompagnerei molto volentieri con due frittelline! buona giornata,serena
RispondiEliminaChe buone queste frittelline mi ispirano parecchio Simo... Consumo tutto l'anno quantita' industriali di tisane di tutti i generi tra queste non mancano ai frutti rossi... d'inverno tisane bollenti ..., d'estate belle fresche le preparo e le metto in frigo da consumarsi la sera al rientro dal mare ...... buon sabato Giovanna
RispondiEliminaBuonissime! Un ottimo inizio di giornata ^^
RispondiEliminaSpeedy,l'infuso ai frutti di bosco!Geniale!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
Con l'infuso?! Geniale! :O
RispondiEliminaMi piace sia l'inserimento delle pere che il profumo dell'infuso ai frutti di bosco.
RispondiEliminaBuon w.e
che belle queste frittelle...brava!
RispondiEliminaMele si ma pere mai fatte da provare ciaooo buona fine settimana
RispondiEliminainfuso ai frutti di bosco? dove lo trovi simo?? sei sempre un passo avanti!!! speciali queste frittelle:* un abbraccio cara e buon sabato:**
RispondiEliminaWowww con l'infuso.. che ideona! devo essere deliziose.. baci e buon sabato :-)
RispondiEliminadel fritto dal gusto molto originale e piacevole, una chiama l'altra un bel modo per festeggiare il carnevale
RispondiEliminami prendi sempre per le papille!!!
RispondiEliminaAdoro le frittelle (ne ho anche mangiate molte ultimamente visto il periodo XD). Questa versione è particolarmente golosa!!
RispondiEliminaCara Speedy, sei la nostra ultima chef eletta per il mese di febbraio :) con questa tua ricetta entri di diritto nella rosa di coloro i quali concorreranno per il premio finale, tra poco sul mio blog troverai l'avviso con le ultime regole di partecipazione alla conclusione di chef per un mese, greazie per la tua partecipazione
RispondiEliminaTiziana