Ingredienti: 250g farina OO, 120g burro, 120g zucchero, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 100g semi di papavero, 80g zucchero di canna, 200g mele grattugiate a fori grossi, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 130ml latte
Inserire nel mixer la farina con il burro fuso e intiepidito, lo zucchero, la vanillina, l'uovo e 10ml di latte; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, prenderne una parte della grandezza di un mandarino, tirarla in una sfoglia dello spessore di 1/2cm e con un coppapasta a forma di fiore, ricavare 6 biscotti e metterli da parte. Riunire la pasta e adagiarla in una tortiera, rivestita di cartaforno, del diametro di 23cm, facendo risalire lungo i bordi, quindi bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta. Riunire in una terrina i semi di papavero con le mele, lo zucchero di canna, e diluire con il latte caldo rimanente, mescolando; lasciare riposare 10 minuti. Versare il ripieno nel guscio di pasta, livellare con il dorso di un cucchiaio e adagiarvi sopra i 6 fiori di pasta tenuti da parte. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Ma dai, che carina la crostata con i semi di papavero!!! Davvero originale!!! un bacio
RispondiEliminaChe delizia!!!
RispondiEliminaSono proprio curiosa del sapore. Buona!
RispondiEliminaTi dirò che leggendo il titolo ho pensato ai fiori di papavero!!!
RispondiEliminaStupenda! Adoro i semi di papavero nei dolci.. si usano molto anche da mia zia in Germania e li trovo fenomenali! Grazie per averci fatto conoscere questa specialità slovacca tesoro! Un bacione!
RispondiEliminama lo sai che non la conoscevo proprio questa ricetta??? me la segno
RispondiEliminaHo giusto un pò di semi di papavero in dispensa.....^_^
RispondiEliminaBrava!
Un abbraccio
Monica
ma che meraviglia, la segno e appena posso la provo! corro a comprare i semi di papavero!!!
RispondiEliminaAiuto, sono allergica a tutti i semi. Potrò andare sul sicuro con questi? Li trovo nei negozi etnici?
RispondiEliminaamelie
Li trovi anche nei grandi supermercati.... Riguardo l'allergia cara, non saprei, chiedì al tuo dottore, meglio!!!! Bacioni!
EliminaIo faccio la torta morbida alle mele e papavero ma non la crostata..bellissima idea!!!!
RispondiEliminaBaci, Roberta
bella...alternativa...ricettina nuova per me...grazie cara!
RispondiEliminaun bacio
ps: è partito oggi il mio nuovo contest...ricco premio in palio...ti aspetto, se ti va!
Ciao cari Speedy,
RispondiEliminabella presentazione, torta di mele è deliziosa!
Baci, buon fine settimana!
Una ricetta davvero originale: da provare!
RispondiEliminaparticolare!!!buon week
RispondiEliminaQuanto mi sono vicini questi sapori mmmmmm....
RispondiEliminabella bella bella!! Quanto mi piacciono i semi di papavero!! in bocca al lupo bella!!!!! bacioni marina
RispondiEliminaChe bella ricetta!!!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!!!
particolare questa crostata , molto interessante e nuova! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ciao! Ti piacerebbe partecipare al nostro contest "Diversamente Buoni"? Stiamo cercando di raccogliere tante ricette per intolleranti al lattosio, celiaci e diabetici. Inoltre c'è un piccolo premio in palio.
RispondiEliminaQui puoi vedere le regole! Spero ti piaccia!
http://nsugarplease.blogspot.it/2013/02/diversamente-buoni-i-contest-di-no.html
tiene que estar riquisima
RispondiEliminaMi piace! Il papavero poi lo adoro!!! E non so mai come usarlo in verità se non per decorazione! :)
RispondiEliminaBaci,
Antonella
Grazie della visita e scusa il ritardo con cui passo a trovarti, per farmi perdonare ti assegnato un premio, se ti va ti aspetto sul mio blog! Ciao.
RispondiEliminaChe bella idea!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Una delicia toatal la receta de hoy.
RispondiEliminaSaludos
gusto particolare da segnare e provare! dev'essere buonissima:* un bacione grande grande Simo:*
RispondiEliminami hanno appena portato dei semi di papavero dal trentino...dovrò proprio provarla :-)
RispondiElimina
RispondiEliminaI'm always looking forward to a nice blog.
Japan now I welcome the spring.
Today, February 16 is the day of the festival naked.
I fight to win a man's population Sinngiwo.
This is a sacred fight in Japan.
My name is Ryoma Sakamoto.
Meravigliosa... credo che la proverò!
RispondiEliminagrazie per il tuo contributo all'Abbecedario!:)
Terry
Delicious recipe!! If it were in English I would try it... sorry, I can understand only a little bit of Italian! :-)
RispondiEliminaE anche la tappa Slovacca è stata un successo, anche grazie a te: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/01/b-come-bryndzove-halusky.html. Grazie per aver partecipato...e ora prepara le valigie per il Portogallo!
RispondiEliminaAiu'