Ingredienti: 1kg limoni biologici con la scorza sottile, 1Kg zucchero
Lavare con cura i limoni, affettarli a rondelle sottili, eliminare i semi, dividere le rondelle in due, e disporle in una grande ciotola di vetro. Bollire 500ml d'acqua assieme a 600g di zucchero per 10 minuti, fino ad ottenere uno sciroppo denso, quindi versarlo sui limoni, coprendoli. Sigillare la ciotola con pellicola, e lasciare macerare per 24 ore. Aggiungere il resto dello zucchero, mescolare accuratamente il tutto e trasferire in una pentola dal fondo spesso. Cuocere a fuoco moderato , mescolando di frequente, per 40 minuti. Fare la prova piattino: la marmellata sarà pronta quando versandone un goccio su di un piattino, piegandolo, formerà una velatura, senza scolare. Travasare la marmellata ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamante, e lasciare riposare la marmellata in dispensa per almeno 1 mese, prima di consumarla.
Mai mangiata ma sicuramente mi piacera' adoro gli agrumi in generale ...ma scusa nella descrizione parli di arance(?) sbagliato deduco vedi un po' ..Giovanna
RispondiEliminanon l'ho mai mangiata, ma devo dire che vorrei tanto assaggiarla.. da provare assolutamente
RispondiEliminauna bontà questa marmellata!!!
RispondiEliminal'avevo fatta anche io ma così scura non mi è venuta!!! forse perchè aveva un altro procedimento!!!
RispondiEliminaBuona ma purtroppo non per me combatto con la glicemia ma non sono ancora diabetica :) ciaooo
RispondiEliminaWowza! well done once again
RispondiEliminaSuper buona!!
RispondiEliminaecco una marmellata che piacerebbe tanto a mia sorella grazie
RispondiEliminaQuesta è veramente da fare e da mangiare senza moderazione! E' troppo buona amica miaaa! <3 Un bacione!
RispondiEliminaAuguri di buon anno e complimenti per la marmellata!!!!!Buon tutto e buona befana
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RispondiEliminaBuonissima :)
RispondiEliminaBuon 2013 cara!
E' una marmellata che gradirei tantissimo :-)
RispondiEliminaMa che brava che sei, sempre di più!
Se ve exquisita.
RispondiEliminaCiao cari Speedy,
RispondiEliminaLemon Jelly, che delizia!
Buon 2013!
baci
Non l'ho mai fatta nè assaggiata!!
RispondiEliminaSegno la ricetta e provo!!
Un bacione enorme e buona serata
Carmen
una crostata con questa marmellata deve essere divina!
RispondiEliminaMhmmm..da provare, adoro la marmellata di limoni!
RispondiEliminaBravissima
Buon we
Ciao Speedy, buon anno anche a te!!! Tu sì che sei un vulcano di idee e ne sfornì a gran velocità, mica come me che a confronto sono un bradipo!!
RispondiEliminaHo letto con curiosità questa ricetta, da tempo ne cercavo una, quest'anno ho fatto la composta di mandarini, ma di limoni mi mancava proprio!! Grazie di cuore per l'idea!!
Un abbraccio! Any
Ora devo solo trovare i limoni!!!!!!!
RispondiEliminaMio zio me ne aveva portati una busta..li ho usati malissimo
ma adesso so cosa ci devo fare GRAZIEEEEEEEEEEEEEE
Un bacioneeeeeeeeeeee
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