Ingredienti: 1kg zucca sbucciata a dadini, 500g funghi misti affettati, 400ml latte, 40g burro, 40g farina O, 60g grana grattuggiato, noce moscata, olio, sale
Saltare in pentola la zucca e i funghi in 4 cucchiai d'olio, per 20 minuti, a fiamma vivace, spadellando; salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata e spegnere il fuoco. Sciogliere in un pentolino il burro, unirvi la farina mescolando velocemente e diluire a filo con il latte; salare e portare a bollore sempre mescolando. Cuocere 1 minuto, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Versare la salsa sopra la verdura e amalgamare bene il tutto, aggiungendo 40g di grana. Versare il composto in una pirofila unta, livellare e distribuirvi sopra il grana rimanente. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti, finchè si sarà formata una bella crosticina dorata.
Super gustoso!!!
RispondiEliminaBuonissimo e saporito! Gnam gnam... bacioni
RispondiEliminaBuono ma glisso questa volta la zucca proprio non la sopporto nessun feeling...ciaooo
RispondiEliminaottimo contorno!
RispondiEliminaLe tue idee sono sempre una più bella dell'altra! :) Ti abbraccio con affetto e ti mando un bacione!
RispondiEliminabell'idea, la zucca mi piace pure quindi è fatta. ciao
RispondiEliminaadoro il cibo al graten...e la tua proposta è davvero molto invitante!
RispondiEliminabacioni cara!
Un ottimo abbinamento, mi pice molto la zucca!
RispondiEliminaBaci
Vale
I gratin mi piacciono tanto! zucca e funghi è un abbinamento perfetto:) buona settimana!:)
RispondiEliminaEccellente e stupefacente questo piatto! Una ricetta che troviamo originalissima e che ci ha preso per la gola!
RispondiEliminaBacioni e ancora Buon Anno!
Sabrina&Luca
io adoro tutti i tipi di gratin e di zucca mi mancava!
RispondiEliminaun bacio grande Simo cara e, ancora, felice anno nuovo.
vaty
Que maravilla, esto se ve genial.
RispondiEliminaDeve essere di una squisitezza incredibile!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!
Un abbraccio e buona settimana
Carmen
che bontà! e dire che la zucca è già buona cotta al forno senza condimenti, con l'aggiunta dei funghi e degli altri ingredienti dev'essere uno spettacolo.
RispondiEliminaAuguri di Buon Anno, anche se con qualche giorno di ritardo
:)
bella idea , bravissima , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
La zucca... quanto l'adoro!!! Un'altra ricetta gustosa da provare, grazie!
RispondiEliminaE naturalmente buon 2013!
Thanks in favor of sharing such a pleasant opinion, post is fastidious, thats
RispondiEliminawhy i have read it fully
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