Ingredienti: 400g farina OO, 4 uova, 100ml vino bianco secco, 300g ricotta, 2 foglie di salvia tritate finissime, 100g parmigiano grattugiato, 20g burro, 300g pomodorini tagliati in 4, noce moscata, sale, pepe, olio
Allestire la pasta setacciando la farina sulla spianatoia, formare la fontana e rompere al centro 3 uova, quindi impastare, incorporando a filo il vino, fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea. Formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla a riposare per 30 minuti. Amalgamare la ricotta con la salvia, l'uovo rimasto, metà del parmigiano, insaporire con una bella grattata di noce moscata, salare e pepare. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare tanti quadrati di 8cm per lato; porre al centro un mucchietto di ripieno, ripiegare la pasta a triangolo, sigillando bene, e riunire le punte. Adagiare man mano i tortelloni su un canovaccio infarinato. Sciogliere il burro e rosolare i pomodorini a fiamma vivace per 10 minuti, salando. Lessare i tortelloni in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, per 7 minuti; scolarli, passarli nella pentola con i pomodorini, saltare il tutto delicatamente, e servirli cosparsi con il parmigiano rimasto.
Che bel piatto di tortellini mia cara! complimenti davvero sono deliziosi!
RispondiEliminabaci
questo piatto va provato sicuramente, complimenti.
RispondiEliminaciao ciao
emme
Meraviglia: come te. Che dire di più? Mi devi dire come fai.. sei inesauribile!! :) Un bacione forte forte amica! Buon martedì!
RispondiEliminaBuoni buoni e buoni i toortelloni con ricotta li preparo anche io ma la ricetta è leggermente diversianella pasta non metto uova ma neanche vino quest'ultimo pero' mi incuriosisce parecchio... buona giornata Giovanna
RispondiEliminaottimi questi tortelloni...brava
RispondiEliminaciao
anna
Magnifici e golosissimi!!mi piacciono un sacco!buona giornata!!
RispondiEliminaBravissima!
RispondiEliminaammazza quanto sono grandi...e che bontà!
RispondiEliminabacione
Come sempre hai il potere di lasciarmi senza parole! Apri un ristorante.. ed io sarò la tua cliente fissa! :-)
RispondiEliminaGrazie Speedy...ottima ricetta!!!!
RispondiEliminami accontento anche di uno..^__^
RispondiEliminalia
mmm la pasta ripiena l'adoro...complimenti questi tortelli hanno un bell'aspetto
RispondiEliminaDa buona emiliana non posso che apprezzare un piatto di pasta ripiena:) Ottimi!
RispondiEliminaLa Z di Zocca è stata un successone anche grazie a te! Ed eccola qui: http://abcincucina.blogspot.com.es/2012/11/z-come-zocca.html.
RispondiEliminaA breve in Trattoria pubblicherò un post riassuntivo di questo bellissimo viaggio che non sarebbe stato lo stesso senza di te.
A presto!
Aiuolik