Ingredienti: 490g farina OO, 360g zucchero, 190g burro, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino colmo di spezie per Pain d'Epices di Orodorienthe (cannella, anice verde, chiodi di garofano, zenzero, cardamomo), 660g uva moscato denocciolata, 500ml latte, 1 tuorlo, 3 cucchiai miele di acacia, 1 bustina di vanillina
Inserire nel mixer 400g di farina con 200g di zucchero, 150g di burro fuso e intiepidito, le 2 uova, il lievito e le spezie; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo sul fondo di una tortiera, foderata di cartaforno, facendolo ben risalire lungo i bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Porvi sopra un foglio di cartaforno, adagiarvi dei fagioli secchi, e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Nel frattempo mescolare la farina e lo zucchero restanti, la vanillina, diluire con il latte, sbattendo bene con una fruta per evitare la formazione di grumi. Porre sul fuoco, aggiungervi il burro tenuto da parte, e mescolando cuocere fino a bollore, in modo che la crema si rassodi. Togliere dal fuoco e incorporarvi il tuorlo, sbattendo energicamente; versare la crema sulla base della crostata, avendo precedentemente eliminato la cartaforno con i fagioli secchi, livellandola bene. Affondare sopra la crema l'uva, e spennellare con il miele liquefatto a bagnomaria. Rimettere la crostata in forno e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA SPAZIO ALLE SPEZIE di ORODORIENTHE.
http://orodorienthe.blogspot.it
Non ho mai fatto nè mangiato un dolce con l'uva.. sembra splendida la tua crostata.. buon lunedì .-)
RispondiEliminala miscela di spezie che hai usato mi ispira tantissimo, deve essere ottima nelle torte:-)
RispondiEliminaLe spezie le adoro la cannella e lo zenzero in particolare le associo al Natale ... questa crostata sarebbe giusto da mangiare visto che le adoro... buona giornata cara Speedy... Giovanna
RispondiEliminaL'uva moscato... oddio, l'uva moscato.. e non la trovo più al supermercatooo! (potrei farci una canzone, con tanto di strimpellamento!!) Che tristezza: amo i dolci con l'uva e il tuo è superlativo :D Brava amica mia!!
RispondiEliminaChe bella l'idea di una crostata all'uva!! buon inizio di settimana!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato un dolce cosí, mi piace!!!
RispondiEliminaChe bella crostata...mai provata ne mai sentita da nessuno...complimenti...buon lunedi
RispondiEliminauna crostata dal meraviglioso sapore autunnale!brava Simona:)felice settimana!!
RispondiEliminaChe bella !!! per me è un po' una novità ma la proverei davvero volentieri!! Bravissima
RispondiEliminaUna torta molto particolare e profumata! Mi sembra quasi di sentire tutti gli aromi che sprigiona ;) Complimenti!
RispondiEliminacrostata ottima...e complimenti per il premio di Francesco (sono arrivata prima del post!!):))
RispondiEliminabaci
uva ... in autunno non ne posso fare a meno... proverò questa tua ricetta.
RispondiEliminabrava
claudia
deve essere una vera delizia!
RispondiEliminabaci
Alice
adoro quest'uva e la crostata sarà sicuramente dolcissima!
RispondiEliminabrava cara!
bacio
Una crostata molto particolare, ciao e grazie
RispondiEliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminaUna crostata fantástica, se ve genial
RispondiEliminaLe crostate sono tra i dolci semplici migliori del mondo... mangiarle è un vero piacere!
RispondiEliminaDavvero una ricetta originale!! Brava!
RispondiEliminaChe delizia, complimenti!
RispondiEliminaBaci e buona serata!
Grazie a te !! Contraccambio volentieri.
RispondiEliminaPrima assaggio un pezzo della tua buonissima crostata.
Baciiiii
Inco
Che meraviglia di crostata Speedy....ma lo sai che persino io l'altra sera mi sono cimentata in una crostata? Con il burro di bagoss la frolla è venuta da di un buono!!! Baci :)
RispondiEliminaMa sei la regina delle spezie!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima!!!!!!!!!!!!!
Buona settimana cara Speedy
oddio immagino buona!!! ^__^
RispondiEliminasembra ottima , la proverei volentieri!!!
RispondiEliminaCiaoo Speedy sempre ricette super buone!!Complimenti cara!Notte
RispondiEliminaCiao Speedy! Sono Cecilia di Frizzi e Pasticci e tua nuova lettrice fissa. Complimenti per la ricetta e per il blog; da ora in poi io e Viola ci capiteremo spesso!
RispondiEliminaCiao ciao
Cecilia
Proprio invitante! Complimenti! :o)
RispondiEliminaUna crostata con i controfiocchi!!
RispondiEliminaBravissima Simo!!
Un bacione e buona serata
Carmen
ma è una delizia :)
RispondiEliminaBuongiorno cara, la tua crostata è proprio da fare! Sicuramente un' esplosione di gusti per le mie papille gustative! :) Buona giornata!
RispondiEliminama che meraviglia questa crostata!!
RispondiEliminati ho incontrata per caso e mi piace molto il tuo blog, se ti va passa da me :))
felice giornata :*
http://www.leamichedidona.it
Adoro l'uva americana...... È uno di quei sapori che mi ricordano l'infanzia..
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi! Ti seguo anch io!
Un abbraccio,
Sara
Che buona la crostata! Mmmm! Auguri per il concorso "Spazio alle Spezie" . Ciao!
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