sabato 3 novembre 2012

PORTAFOGLI di CARNE alla ZUCCA e RADICCHIO

Ingredienti: 8 bistecchine di maiale (900g), 4 foglie di radicchio rosso, 400g zucca a cubetti, 30g grana grattugiato, 4 sottilette, 30g burro, 100ml vino bianco, noce moscata, sale, pepe
Saltare in padella la zucca con 2 cucchiai d'olio, a fiamma vivace, spadellando, per 10 minuti. Schiacciarla, incorporarvi il grana, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale, amalgamando tutto con cura. Adagiare su 4 fette di carne le 4 foglie di radicchio, distribuirvi sopra il composto di zucca, adagiarvi le sottilette, e terminare con le ultime bistecchine. Infilzare degli stecchini di legno lunghi, per tenere assieme i portafogli, e rosolarli nel burro fuso, 2 minuti per lato. Innaffiare con il vino, e cuocere a fuoco medio per 10 minuti, fino a che il sugo si sarà ristretto. Insaporire con una manciata di pepe e portare subito in tavola.

21 commenti:

  1. Carissma ma sei una continua tentazione! che buona che è la zucca vero? sto facendo una vellutata in questo momento! c'è un profumo...
    Complimenti per la ricetta!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Un modo alternativo e gustoso per usare le bistecche di maiale, bravissima!! :)

    RispondiElimina
  3. Il mio portafoglio è sempre vuoto, piange ed è tristissimo.. il mio umore lo segue.. per cui ho deciso che in borsetta terrò sempre questi, ricchi e allegri, saporiti e meravigliosi!! Complimenti amica mia, che bontà!!!

    RispondiElimina
  4. Ammazza quanto son gustosi... baci e buon sabato .-)

    RispondiElimina
  5. Mi sono unito al tuo blog. Mi piacciono i tuoi portafogli.... farciti con zucca e radicchio per equilibrare la dolcezza della prima con le note amarognole dell'insalata.

    RispondiElimina
  6. carissima, sei veramente piena di fantasia ed inventiva, brava! Ed è incredibile chesei così magrissima con tutte le golosità che cucini:)
    un abbracciO!

    RispondiElimina
  7. ottima, ottima, ottima idea, brava Speedy! Un bacio

    RispondiElimina
  8. Buonissimi, l'abbinamento zucca e radicchio mi piace tantissimo!
    Ciao, Roberta

    RispondiElimina
  9. Ciao, molto molto carina questa ricetta! Il duo zucca e radicchio è sempre riuscito e per farcire le bistecche è una buonissima idea!
    baci baci

    RispondiElimina
  10. Ma carina questa idea la zucca si presta davvero a tantissime cose,quanto è buona.
    a presto Zagara & Cedro

    RispondiElimina
  11. che bontà questi portafogli,abbinamenti strepitosi..brava e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  12. speedy devon esser stati deliziosi!!! ^__^

    RispondiElimina
  13. Che bell'idea questi partafogli! La dolcezza della zucca smorza il sapore amarognolo del radicchio! Ottimi!!
    buona serata!

    RispondiElimina
  14. Adoro la tua fantasia!!!
    Questi portafogli sono così invitanti che se potessi te ne ruberei uno!!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
  15. golosissima e ricca ricetta!
    bravissima
    bacio cara

    RispondiElimina
  16. Ricetta inserita nell'elenco! Grazie mille
    A presto

    RispondiElimina
  17. Spadelli alla grande come vedo cara Speedy tutte cose molto gustose come questi portafogli mmmmmm sembrano essere tanto golosi... buon fine settimana Giovanna

    RispondiElimina
  18. Buonissimo piatto! assolutamente da fare :)

    RispondiElimina
  19. Che buona la carne fatta così!!!!!
    Mi piace da matti!!!!!!!!!!!!
    Bravissima

    RispondiElimina