Ingredienti: 400g riso, 1lt brodo vegetale, 400g verza a listarelle, 40g cipolla tritata, 200g scamorza affumicata a dadini, 4 bocconcini di scamorza affumicata, 100ml birra chiara, olio, sale, pepe
Rosolare in 4 cucchiai d'olio la verza con la cipolla per 10 minuti a fiamma vivace, unirvi il riso, farlo tostare per 3 minuti, quindi innaffiare con la birra e lasciarla evaporare. Diluire con il brodo bollente, correggere di sale e, mescolando di tanto in tanto, cuocere per 18 minuti. Aggiungere al risotto la scamorza a dadini, insaporire con una presa di pepe, mescolare, spegnere il fuoco e lasciare mantecare per 3 minuti. Suddividere il risotto in 4 piatti da portata, porvi al centro 1 bocconcino di scamorza e portare in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA BIRRA & VINO di SWEET AND SALTY CORNER.
http://sweetandsaltycorner.blogspot.it
non l'ho mai preparato con la verza, da provare, buon w.e.
RispondiEliminaMitica! Brava la mia Speedy.. un risotto fantastico, corposo e saporito! :D Bacione, stella!!
RispondiEliminaChe bontà, deve essere gustosissimo, lo proverò di certo!
RispondiEliminaBuono il riso ... ricetta golosa a presto Giovanna
RispondiEliminaCiao! una idea diversa per il riso! con la verza ammettiamo di non averlo mai provato, ma la scelta della scamorza per renderlo filante è ottimale!
RispondiEliminabacioni
Un risottino veramente delizioso!!!
RispondiEliminafavoloso questo risotto e pure il bocconcino di scamorza !
RispondiEliminanon lho mai provato con la verza,adoro i risotti e quindi mi tocca provare anke la tua deliziosa ricetta...complimenti cara come sempre una super
RispondiEliminaparticolare e gustoso , complimenti un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Sfiziosissimo!!!
RispondiEliminaBuonissimo! Poi la scamorza, se affumicata, è ancora più buona!
RispondiEliminaAlice
http://operazionefrittomisto.blogspot.it/
buona la verza! l'ho comprata proprio oggi!! ottimo il risotto! ciao cara
RispondiEliminarisotto gustoso !!!buono
RispondiEliminabel risottino di stagione....bravissima!
RispondiEliminaun bacio cara!
Mi pace il tuo risotto lo proverò sicuramente perchè non lo ho mai assaggiato!
RispondiEliminaE' una splendida versione di fare il risotto diverso dal solito!
RispondiEliminaHai usato tutte cose che non ho mai pensato di mettere nel riso.
Deve essere buonissimo!!!
nel riso tutto e di più e quindi questa è super ciaoooo
RispondiEliminaAmo la verza in tutte le sue versioni... anche se forse sarò anomala... Col risotto l'ho provata una volta sola. Aspetto che l'aria rinfreschi un pò, per cimentarmi in una sua preparazione! :o)
RispondiEliminaquesto risotto mi ispira tantissimo!!!
RispondiEliminaE' da provare assolutamente!!! ^____^
Buono il risotto di verza! Lo faccio spesso in questo periodo! :D
RispondiEliminache buono questo risotto complimenti
RispondiEliminatutto buono, ma il risotto lo preferisco!
RispondiElimina