Ingredienti: 450g farina OO, 70g burro, 120g zucchero, 1 uovo, 200ml latte, 1 lievito secco per pane, sale, 50g uvetta, 400g marmellata di arance (la mia), 1 tuorlo
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, il latte, il burro fuso e intiepidito, l'uovo leggermente sbattuto. Impostare il programma di solo impasto (dought della durata di 1 ora e 30 minuti); prelevare l'impasto e, su un foglio di cartaforno, tirarlo con il mattarello in un rettangolo di 40x30cm. Spalmarvi sopra la marmellata, distribuirvi l'uvetta e aiutandovi con la cartaforno, arrotolare, dalla parte più lunga facendo ben aderire i bordi. Tagliare il rotolo in 8 fette e adagiarle, con la parte del taglio rivolta verso l'alto, su una teglia rivestita di cartaforno. Porre a lievitare nel forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Spennellare le girelle con il tuorlo leggermente sbattuto e cuocerle in forno già caldo 180° per 15 minuti.
Questa ricetta la dedico al GIVEAWAY di LA TANA DEL CONIGLIO.
http://www.latanadelconiglio.com
Deliziose!!!
RispondiEliminame ne lanci una per la colazione??
RispondiEliminaBaci Simo, buona giornata :
che spettacolo,stavo pensando di farli anch'io, prima o poi.
RispondiEliminabaci
Che delizia questa girelle!!!
RispondiEliminaDevono essere deliziose, bravissima!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ciao
Che belle queste girelle... mi ricordano i danesi che mangiavo qualche anno fa in un bar che li faceva buonissimi!
RispondiEliminaOggi sul mio blog c'è una cosa un po' speciale. Ti va di dargli un'occhiata?
www.francescainthekitchen.blogspot.com
Adoro le girelle! e queste sono favolose!
RispondiEliminaComplimenti e un grosso abbraccio
Francesco
carine, mi piacciono tanto !!
RispondiEliminaIo amo la marmellata di arance, spalmata sulle fette è la mia colazione da anni! Ma con queste girelle allora si che la colazione è golosa!!
RispondiEliminaBuona giornata!
che belle girelle..devono essere anche tanto buone
RispondiEliminabaci
anna
Devono essere squisite!!!! baci :-) buona giornata
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee le devo fare domani! i casi della vita, mai fatte con la pasta madre?
RispondiEliminaMa che carina sei stata a dedicarle ad Erika!! Speedy, tesò, sono ritornata e vedo queste meraviglie! Complimenti caraaa! :D Da assaggiare assolutamente! :)
RispondiEliminaCiao cari Speedy,
RispondiEliminaHmmm ....... semplicemente una delizia, sembra bello!
Baci e il successo sempre!
squisitissime e golose speedy!!
RispondiEliminaMa è velocissima questa ricetta, proprio la mia passione!!! voglio provarla subito. anche se non ho la macchina del pane, forse posso fare la doppia lievitazione prima nella ciotola e poi in forno?
RispondiEliminaBravissima
Claudia
sfiziose e golose, ma mi manca la macchina del pane!
RispondiEliminaMa che belline!!!...e chissà come sono buone!!!!...gnammy!!! ^_^
RispondiEliminaBuonissime!! Sembrano della pasticceria!
RispondiEliminaBrava!!
hanno un'aspetto fantastico....chissà che gusto!
RispondiEliminabravissima
baci
OMG this looks SO YUM. I'm putting it on my recipes to try list.
RispondiEliminaMamma mia che golose !!!!! adoro le arance, come gia' visto, quindi saranno squisitissime da provare anche queste... mamma mia quante ricette da provare.....baciottoni Giovanna
RispondiEliminache gola mi fanno ste girelline dolci!!!
RispondiEliminaChe intrigo... io di solito per le fatine le preparo o con le gocce di cioccolata o con la crema di nocciola. Ma con la marmellata di arance devono essere davvero slurpacciose! Un bascio, Pattipa
RispondiEliminaChe buone anche io le preparo spesso!!!
RispondiEliminaChe belle e buone direi!
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