Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 200g mele a cubetti, 200g pesche a cubetti, 100g zucchero di canna, 2 chiodi di garofano, latte, sale
Impastare la farina con un pizzico di sale e 80ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, avvolgere in un tovagliolo e mettere in frigor per 30 minuti. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta su un ripiano infarinato, adagiarvi al centro il burro, ripiegarvi sopra la pasta, passarvi il mattarello, e porre in frigor per 5 minuti. Sul piano infarinato, stendere la pasta a rettangolo di 1cm di spessore, ripiegarla in 3 a quadrato, e stenderla di nuovo a rettangolo cambiando verso, poi ripiegarla in 3 e farla riposare 15 minuti in frigor. Ripetere le stesse operazioni, con il riposo in frigor, per 3 volte. Nel frattempo mettere in una padella le mele con le pesche, i chiodi di garofano e lo zucchero di canna, portare a bollore e cuocere per 10 minuti; spegnere il fuoco, eliminare i chiodi di garofano e lasciare raffreddare. Stendere la pasta in un rettangolo, adagiarvi il composto di mele e pesche, e chiudere lo strudel, arrotolandolo su se stesso, dal lato più lungo, sigillando bene le estremità. Adagiare lo strudel su un teglia, rivestita di cartaforno, spennellarlo con poco latte e mettere a cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti.
mmmmmmmmmmmhh cje bontà lo adoro!!
RispondiEliminabravissima baci
Mai provato con le pesche. Che idea!!!
RispondiEliminaSimo quest'estate ho sperimentato la tua tartar con tabasco ... Ho stupito tutti ;)
Con le pesche è delizioso :) Sei troppo, troppo brava cara! :D Un bacione enorme!
RispondiEliminaChe squisitezza! Bravissima, ottima ricetta!!
RispondiEliminaKiss
MAri
Adoro lo strudel,bella ricetta!Con le pesche non lo mai provato!Dev'essere molto buono!Complimenti!
RispondiEliminaBell'idea unire le mele con le pesche, sarà squisito.
RispondiEliminaCiao
Anna
Sono strudel dipendente, ma mai provato con le pesche! Dovrò provvedere :)
RispondiEliminaA presto!
Che buono.....
RispondiEliminaUn bacione cara Speedy e buon Lunedì!!!!!!!!
un perfetto dolcetto per un buon inizio di settimana
RispondiEliminaChe delizia
RispondiEliminaSpeedy buono lo strudel lo adoro sia dolce che salato da poco provato con fichi e cocco il tuo mi incurisice parecchio.. buona settimana a presto Giovanna
RispondiEliminalo strudel non lo gradisco molto, ma il ripeino che hai fatto tu è così morbido e succoso che lo gradirei molto volentieri
RispondiEliminaottimo da provare visto che non l'ho mai preparato!!!
RispondiEliminaCon i tuoi dolci è sempre un buon inizio di settimana!! :)
RispondiEliminaCiao Speedy!
Golosissimo con le pesche!!!...gnam gnam gnam!
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmm..che buono!
RispondiEliminaBuonoooooooo, devo farlo assolutamenteeeeee! Complimentiiiiiiiii
RispondiEliminaciaooo e buona giornata:))