venerdì 28 settembre 2012

RISOTTO all' UVA e BIANCO MAGGIORE

Ingredienti: 400g riso, 30g burro, 800g uva bianca, 200ml vino Bianco, 1.2lt brodo vegetale, sale, pepe
Tagliare a metà gli acini d'uva, togliervi i vinaccioli, raccogliendo in una ciotola anche il succo prodotto da questa operazione. Rosolare il burro in un tegame e tostarvi il riso per 3 minuti. Innaffiare con il Bianco Maggiore, lasciarlo sfumare e diluire con il brodo bollente. Cuocere il risotto, mescolando di tanto in tanto, a fiamma vivace, per 10 minuti. Unire l'uva con il suo succo, correggere di sale e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Insaporire con una bella presa di pepe, mescolare con cura, spegnere il fuoco, mettervi sopra il coperchio e lasciare mantecare per 3 minuti, prima di portare il risotto in tavola.

21 commenti:

  1. Buono!!!...io per il momento il risotto l'ho preparato solamente con l'uva rosé...con l'uva bianca è da provare!!!...sembra ottimo!!!

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  2. Olá querida!
    Risotto perfeito, belo prato!

    Baci

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  3. io abbino poco la frutta ai salati... ben vengano queste idee

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  4. Direi che è un ottimo modo per inaugurare quel vino stupendo! Io amo tanto l'abbinamento della frutta con salato! :)

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  5. eccolo l'abbinamento che aspettavamo!
    alla grande cara!
    buona serata!

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  6. Un buonissimo abbinamento di sapori!

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  7. Da provare assolutamente mi incuriosisce parecchio buon fine settimana... Giovanna

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  8. questa dell'uva nel risotto non l'avevo ancora pensata!!! mi piace l'idea!

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  9. il risotto è tra i miei piatti preferiti.. ma con l'uva non l'ho mai mangiato, ma chissà che bontà :-)

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  10. Deve essere squisito!!Sono molto incuriosita..

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  11. E' da un po' che pensavamo ad un risotto all'uva, mai fatto, non avevamo nemmeno la ricetta, ma adesso sì!
    Baci da Sabrina&Luca

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  12. ottimo come usare questo buon vino complimenti

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  13. Un risotto molto originale, adattissimo al periodo, brava come sempre..buon w.e.

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  14. ciao, grazie per essere passata!!! ho già ammirato la tua originalissima e raffinata ricetta sulla pagina Rallo. mi aggiungo con piacere e non perdiamoci di vista!!!!

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  15. Grazie,anche il tuo risotto all'uva è un gran bel piatto.
    Un abbraccio.

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  16. UN'OTTIMA RICETTA GUSTOSA E CON FRUTTA DI STAGIONISSIMA. DA LECCARSI I BAFFI. BRAVA

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