Ingredienti: 250g farina OO, 100ml latte, 75g burro, 35g zucchero, 1 uovo piccolo, 1 bustina di lievito secco per pane, 100g uvetta, 100g miele, 2 cucchiai granella di zucchero, sale
Inserire nella macchina del pane il lievito con la farina, il latte, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e tirarlo in una sfoglia rettangolare di 0.5cm di spessore, su un foglio di cartaforno. Spalmare il miele sul rettangolo di pasta, distribuirvi l'uvetta e arrotolare partendo dal lato più lungo, ottenendo così un cilindro. Tagliare le girelle nello spessore di 2 dita e adagiarle man mano, ben distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno, con il taglio rivolto verso l'alto, distriuendo sopra la granella di zucchero Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 30 minuti. Cuocere le girelle in forno già caldo a 200° per 15 minuti, girando la teglia a metà cottura, finchè saranno ben dorate.
Speedy quanto sono perfette! Belle e buone, al miele non so resistere e l'uvetta mi piace molto! Me ne lasci una per la colazione di domani, visto che è il mio compleanno? Ti abbraccio forte e ti mando un bacio! :) Buon risposo!!
RispondiEliminaChe belle che sono queste girelle con l'uvetta e son sicura che siano anche deliziose.. buon fine settimana cara Speedy... Giovanna
RispondiEliminaammazza ti alzi e trovi queste bontà, come fai a resistere??? semplicemente perchè non puoi leccare il monitor ah ah ah Me ne mandi una???
RispondiEliminaL'uvetta non piace a tutti, ma io ne vado azza, ecco perché ti dico che le divorerei tutte!!!
RispondiEliminadelle ottime girelle..vengo a fare colazione :)
RispondiEliminalia
bellissime!!!!! ottime, poi senza la crema pasticcera molto meglio!
RispondiEliminaBellissime. Anch'io uso spesso la macchina del pane, ti riduce di parecchio il lavoro e in inverno è un'ottima camera di lievitazione.
RispondiEliminaBuon sabato.
Anna
Buone queste girelle! Quest'estate per colazione ne ho mangiate a volontà! :D
RispondiEliminaGnam che buone!!! sarebbero perfette per la mia colazione (che ancora non ho fatto!!) ;-)
RispondiEliminaWowwww son buonissime.. adoro miele ed uvetta.. baci e buon sabato :-)
RispondiEliminaAdoro queste briochine!!!...e le tue sembrano ottime!!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono!!!
RispondiEliminaTe le rubo subito!!
Bacioni e buona domenica Carmen
Nooo le girelle no!!!!
RispondiEliminanon riesco a resistergli, va bene domani le proverò anche io!!! grazie claudia
Sono favolose... ma non possiedo la macchina per il pane... sarà impossibile ottenere questi risultati senza?
RispondiEliminaSplendide!! E chissà che bontà!! Voglio provare la tua ricetta:-).. Un abbraccio Cinzia
RispondiEliminaBuonisimeeee!
RispondiEliminaSono bellissime e sicuramente anche buonissime..!
RispondiEliminabellissime
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