giovedì 23 agosto 2012

PROSCIUTTO in PADELLA alle MELANZANE

Ingredienti: 500g prosciutto di tacchino affettato spesso, 300g melanzane bianche affettate a rondelle spesse 1/2cm, 15 pomodorini tagliati a metà, 1 cucchiaino di origano essicato, 30g burro, sale, pepe

Grigliare le melanzane da entrambi i lati per 5 minuti. Sciogliere il burro in una larga padella, rosolarvi il prosciutto 5 minuti per lato, quindi unirvi i pomodorini e proseguire la cottura per 5 minuti. Aggiungere le melanzane, distribuirvi l'origano, correggere di sale, insaporire con una presa di pepe, spadellare il tutto per 5 minuti e portare subito in tavola.

14 commenti:

  1. il prosciutto di tacchino non l'ho mai provato e questa ricettina è veloce e gustosa ... buona calda giornata

    RispondiElimina
  2. Mi piace tanto il prosciutto di tacchino! Quei pomodorini rossi rossi sono una festa! Bravissima Speedy! Ti abbraccio forte forte!

    RispondiElimina
  3. Che bella trovata utilizzare il prosciutto di tacchino.. tutte tu le sai!! :)

    RispondiElimina
  4. Il prosciutto di tacchino è simile alla fesa? Cucinato così sembra delizioso!

    RispondiElimina
  5. Deve essere buonissimo il prosciutto di tacchino!
    LO PROVERò ANCH'IO!

    RispondiElimina
  6. deve essere buonissimo...è da provare sta ricettina...complimenti

    RispondiElimina
  7. non sono buone!!!di più...mi fanno una gola da matti...

    RispondiElimina
  8. Ma che bel piatto!!!
    Sostanzioso e colorato allo stesso tempo!!
    Bravissima!!
    Bacioni Carmen

    RispondiElimina
  9. velocissimo questo piatto, lo trovo molto interessante ;)

    RispondiElimina
  10. Ho provato proprio oggi questo piatto, davvero delizioso! Non avendo a disposizione il prosciutto di tacchino ho usato del normale prosciutto cotto, la prossima volta proverò anche la versione originale!

    RispondiElimina