Ingredienti: 200g farina O, 150g farina integrale, 230ml acqua, 5ml olio, 5g sale, 5g zucchero, 1 bustina di lievito secco per pane, 200g zucchine a rondelle, 400ml passata di pomodoro, 300g fontina affettata, 1 cucchiaio di origano essicato, olio, sale
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'olio, l'acqua, sale e zucchero; impostare il programa di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 4 parti di uguale peso. Su un ripiano infarinato allargare le pizzette in un diametro di 18cm, coprirle con un canovaccio e lasciarle a riposo per 15 minuti. Nel frattempo grigliare le zucchine da entrambi i lati per 5 minuti. Trasferire le pizzette su una teglia rivestita di cartaforno, splamarvi la passata di pomodoro, adagiarvi sopra metà della zucchine, salare, distribuirvi metà della fontina e mettere a cuocere in forno già caldo a230° per 10 minuti. Adagiare sopra le pizzette le rimaneti zucchine, distribuirvi l'origano, completare con la fontina avanzata, irrorare con un flo d'olio e proseguire la cottura per 15 minuti.
ma quanto mi manca la fontina?? Che delizia...
RispondiEliminaultimamente mi sto molto avvicinando al mondo integrale er cui questa ricetta me la segno per farla al più presto. un bacione
RispondiEliminaniente male come idea mi piace parecchio poi l'idea della fontina al posto della classica mozzarella insipida mi piace appena il caldo mi lascerà stare voglio provare a farle. Buona giornata
RispondiEliminaSpeedy che buone! Integrali poi! E la fontina mi ricorda il posto che più amo.. ricetta davvero squisita e sfiziosa, complimenti cara stella!! :) E buongiorno!
RispondiEliminaMa sono proprio appetitose!!!
RispondiEliminaQue delicia
RispondiEliminache buoneeeeeeee!
RispondiEliminaTra le mille dolcezze dei tuoi dolci e i tuoi piatti salati.. c'è solo l'imbarazzo della scelta! :)
RispondiEliminaSpeedy boneee! io amo la pizza integrale!
RispondiEliminaCiao cara, queste pizzette sono deliziose, estive e anche molto sane, una gustosa alternativa alle classiche pizzette da buffet! Le vedo anche perfette in versione... macro! Gnam!
RispondiEliminaQuando puoi e se ti va dà un'occhiata al contest che ho appena indetto, "L'Oroscopo nel... piatto" (http://ilsorrisovienmangiando.blogspot.it/2012/08/loroscopo-nel-piatto-il-primo-contest.html), mi farebbe piacere se potessi partecipare con una delle tue belle idee! *-*
Un abbraccio!
Che buone,mi piace davvero molto questa ricetta!!!
RispondiEliminaChe bontàààà! le pizzette integrali, ottime per la mia dieta e poi zucchine e fontina... un paradiso! davvero complimenti e bellissima foto, fa venir fame!! complimentissimi!
RispondiEliminala pizza è sempre buona pure col caldo...la farina integrale piace molto pure a me..un bacio
RispondiEliminaMamma che goduria questa pizzetta! davvero un'idea sfiziosissima e decisamente filante!
RispondiEliminaun bacione
Questa è una di quelle ricette che proverò sicuramente!
RispondiEliminaChe buone!
RispondiEliminaSoto attraentissime!!!
Mi piacciono molto i lievitati. Queste pizzette integrali sono fantastiche!
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