giovedì 2 agosto 2012

GELATO alla CREMA PROFUMATO al LIMONE

Ingredienti: 350ml latte, 150g panna fresca, 150g zucchero, 100g tuorli, la scorza intera di 1 limone, topping al caramello
In un pentolino riunire la panna con il latte e la scorza del limone; sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e ben montato. Mettere sul fuoco il pentolino e portare ad ebollizione; appena sopraggiunto il bollore versarvi le uova montate e mescolare bene. Riportare ad ebollizione a fiamma bassissima, mescolando, e togliere dal fuoco. Filtrare la crema con un colino a maglie fini e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi trasferire in frigor per 5 ore. Versare il composto nella gelatiera e fare mantecare il gelato per 25 minuti. Servire il gelato alla crema guarnendo con il topping al caramello.

21 commenti:

  1. Un helado delicioso y magnífico.

    Saludos

    RispondiElimina
  2. Buono, devo provare perchè mi è arrivata la gelatiera l'altro giorno!

    RispondiElimina
  3. Buongiorno cara Speedy
    una splendida coppa di questo gelato per iniziare la giornata è proprio quello che ci vuole!!!!!!!!!
    Un bacio e Complimenti...DELIZIOSO!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Buonissimo il gelato!!! fatto in casa poi.. ancor di più! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  5. con questo caldo è un vero taccasana

    RispondiElimina
  6. che buono questo gelato,con questo caldo ci vuole proprio ^-^

    RispondiElimina
  7. Sento il profumo fin qui!Che delizia!

    RispondiElimina
  8. Ottimo, fresco, l'idea ci piace tanto!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  9. Mamma mia!! mi prendi sempre per la gola! :)

    RispondiElimina
  10. uhm che buono....vien voglia di farlo subito, ho anche la gelatiera pronta in freezer

    RispondiElimina
  11. Che voglia di gelato!!!
    Te ne avanza un pò per me?
    Un abbraccio Carmen

    RispondiElimina
  12. super goloso questo gelatooooooooooo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Cosa c'è meglio di un buon gelato per rinfrescarsi.
    Ottimo.

    RispondiElimina
  14. Wow ..... sorbetto al limone, che delizia!
    baci

    RispondiElimina
  15. E mi paice davvero tanto...buonoooo!!!ciao cara ^^

    RispondiElimina
  16. ciao, e se non ho la gelatiera? devo rinunciare o posso metterlo in freezer?
    grazie

    RispondiElimina
  17. Ste, non non rinunciare, mettilo in freezer, e moscolalo dopo 30 minuti, poi lascialo ancora in freezer e mescolalo dopo 1 ora; toglilo dal freezer 15 minuti prima di consumarlo e dai un'altra mescolata! Fammi sapere, baci!

    RispondiElimina
  18. grazie mille! sono appena tornata e appena riprendo il ritmo lo provo sicuramente!
    grazie mille
    Ste

    RispondiElimina