Ingredienti: 350ml latte, 150g panna fresca, 150g zucchero, 100g tuorli, la scorza intera di 1 limone, topping al caramello
In un pentolino riunire la panna con il latte e la scorza del limone; sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e ben montato. Mettere sul fuoco il pentolino e portare ad ebollizione; appena sopraggiunto il bollore versarvi le uova montate e mescolare bene. Riportare ad ebollizione a fiamma bassissima, mescolando, e togliere dal fuoco. Filtrare la crema con un colino a maglie fini e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi trasferire in frigor per 5 ore. Versare il composto nella gelatiera e fare mantecare il gelato per 25 minuti. Servire il gelato alla crema guarnendo con il topping al caramello.
Un helado delicioso y magnífico.
RispondiEliminaSaludos
Mamma mia che bontà!!!
RispondiEliminaBuono, devo provare perchè mi è arrivata la gelatiera l'altro giorno!
RispondiEliminaBuongiorno cara Speedy
RispondiEliminauna splendida coppa di questo gelato per iniziare la giornata è proprio quello che ci vuole!!!!!!!!!
Un bacio e Complimenti...DELIZIOSO!!!!!!!!
Buonissimo il gelato!!! fatto in casa poi.. ancor di più! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminacon questo caldo è un vero taccasana
RispondiEliminache buono questo gelato,con questo caldo ci vuole proprio ^-^
RispondiEliminaSento il profumo fin qui!Che delizia!
RispondiEliminaOttimo, fresco, l'idea ci piace tanto!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
ottimo e buonissimo
RispondiEliminaMamma mia!! mi prendi sempre per la gola! :)
RispondiEliminauhm che buono....vien voglia di farlo subito, ho anche la gelatiera pronta in freezer
RispondiEliminaChe voglia di gelato!!!
RispondiEliminaTe ne avanza un pò per me?
Un abbraccio Carmen
super goloso questo gelatooooooooooo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCosa c'è meglio di un buon gelato per rinfrescarsi.
RispondiEliminaOttimo.
Wow ..... sorbetto al limone, che delizia!
RispondiEliminabaci
Che buono questo gelato!!!!!!!!
RispondiEliminaE mi paice davvero tanto...buonoooo!!!ciao cara ^^
RispondiEliminaciao, e se non ho la gelatiera? devo rinunciare o posso metterlo in freezer?
RispondiEliminagrazie
Ste, non non rinunciare, mettilo in freezer, e moscolalo dopo 30 minuti, poi lascialo ancora in freezer e mescolalo dopo 1 ora; toglilo dal freezer 15 minuti prima di consumarlo e dai un'altra mescolata! Fammi sapere, baci!
RispondiEliminagrazie mille! sono appena tornata e appena riprendo il ritmo lo provo sicuramente!
RispondiEliminagrazie mille
Ste