Ingredienti: 300g farina OO, 200g zucchero, 100g burro, 3 uova, 200ml latte, 50ml liquore all'amaretto, 1 bustina di lievito per dolci, 250g mascarpone, 2 cucchiai colmi di nutella, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il burro fuso e raffreddato, unirvi il latte, la farina setacciata con il lievito e per ultimo aggiungere il liquore. Sbattere il tutto a lungo con un frullino elettrico, quindi versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e porla su una gratella a raffreddare. Mescolare il mascarpone con la nutella e riporre in frigor per 1 ora. Tagliare la torta a metà nel senso della larghezza, farcirla con la crema, serbandone 1 cucchiao da parte. Ricomporre il dolce, spennellare sulla superficie la crema rimasta, cospargere con abbondante zucchero a velo e riporre in frigor per almeno 2 ore, prima di portarla in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UN DOLCE ANNIVERSARIO di SCORRIBANDE IN CUCINA.
http://scorribandeincucina.blogspot.it
Le tue ricette sono sempre una tentazione!
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminawow ..... che è bello e deliziosa torta!
buona settimana
baci
Golosissima ^_^ Baci, buona settimana
RispondiEliminaChe bontaaaa'!!!!!! ...Mi hai fatto venire l' acquolina in bocca!!! ..io adoro il mascarpone ...con la nutella poi!!!! ...mmmmm ...!!!!
RispondiEliminaQuasi quasi pomeriggio compro gli ingredienti e provo subito la ricetta con la mia bimba!!!! Siamo due golosone!!!!!
Un baciotto
Elvira
quant'è golosa,Simona!!!adatta per chi non è a dieta...eheheh bacioni,cara^;*
RispondiEliminaMeravigliosa!!
RispondiEliminaGolosa questa torta!! Veramente una bontà!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Que exquisitez.
RispondiEliminaChe Tortona wow!! :) molto golosa e calorica :D
RispondiEliminaGusto assicurato!!!!
RispondiEliminaBravissima ,un bacio
Come attentare alla linea di isabeu...unire in una torta mascarpone e nutella! Buonissima!
RispondiEliminatutta da mangiare e poi ho bisogno di calorie dopo tutti i chili persi post-tonsillectomia!!!!
RispondiEliminafavolosa la tua torta golosa e chic al tempo stesso
RispondiEliminaChe meraviglia:alta ,soffice e nutellosa!Brava!
RispondiEliminaPrelibatissima questa :))))
RispondiEliminaUNA FETTA A MEEEEEEEEEEEE
RispondiEliminaBuona settimana mia cara Speedy
Tanti baci
Che bella! Da mangiarsela attraverso lo schermo!
RispondiEliminaMascarpone e nutella sono la mia passione!!!! è fantastica questa torta!!!!! Davvero complimenti!
RispondiEliminaminchia che buona tortta
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