domenica 15 luglio 2012

MARMELLATA DI ALBICOCCHE

Ingredienti: 1kg albicocche, 500g zucchero, 500ml acqua, 1 limone

Lavare bene le albicocche, privarle del nocciolo, tagliarle a metà e metterle in una casseruola insieme al succo del limone e l'acqua. Porre la casseruola sul fuoco e lasciare bollire fino a quando il liquido si sarà ridotto di un terzo (circa 40 minuti). Unire lo zucchero e riportare ad ebollizione. Schiumare e fare bollire per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; fare la prova piattino, che la marmellata non scorra. Versare la marmellata bollente in vasetti di vetri sterilizzari, chiuderli ermeticamanete, coprirli con una coperta di lana e lasciarli raffreddare completamente prima di riporli in dispensa. Attendere 1 mese prima di consumare la marmellata.

17 commenti:

  1. la faceva mia nonna quando ero bambina, che profumi lontani!!!!
    quest'anno io invece vorrei fare la gelatina di albicocche, per spalmare le torte e per la sacher:-)

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  2. Che buona e immagino che profumo...
    Complimenti Speedy!!!!!
    Buona Domenica

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  3. Speedy buonissima, compro gli ingredienti e la faccio!!!!

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  4. che buona la marmellata fresca!!! brava.
    Buona domenica:))

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  5. uhmmmmm la adoroooo!!!!!Buona Domenica Simo!!!!!un bacione

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  6. Buona la marmellata di albicocche!Brava SPEEDY!

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  7. Buona la marmellata di albicocche, ti è venuta proprio bene, densa come piace a me...e senza bisogno di pectina!

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  8. una gran bella marmellata molto golosa e corposa

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  9. Ciao cara,
    hummmm .. marmellata di albicocche, che delizia!
    Il colore e lo sguardo è troppo buono!
    baci

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  10. Buona la marmellata di albicocche... chissà che crostate!

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  11. Proprio oggi mi hanno regalato una cassetta di albicocche e mi chiedevo cosa farne,..la marmellata é una bella idea ;)

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  12. Buonissima !!!!! ...in casa ho quella fatta dalla nonna ...!!!!
    Un bacione
    Elvira

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  13. Mi sà che dovrò decidermi a farla anch'io prima che le mie facciano una brutta fine.Ottima ricetta!!

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