Ingredienti: 200g farina OO, 200g burro, 250g zucchero, 4 uova, 30ml rum, 1 bustina di lievito per dolci, 130g cacao in polvere, 150g mandorle tritate, 500g ciliegie snocciolate, sale, zucchero a velo
Riunire in una terrina le ciliegie con 50g di zucchero, mescolare e coprire lasciando in infusione per 30 minuti. Lavorare a crema i tuorli con lo zucchero rimasto; aggiungere il burro fuso e intiepidito, incorporarvi il rum, setacciarvi la farina con il lievito e il cacao, le mandorle, amalgamando bene il tutto e aggiungervi il succo, colando le ciliegie. Unirvi per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente il tutto per non smontare. Versare l'impasto in una teglia rivestita di cartaforno, adagiarvi sopra le ciliegie e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, lasciarla riposare 10 minuti, quindi capovolgerla, eliminare la cartaforno e lasciarla raffreddare completamente. Decorare con lo zucchero a velo prima di portare in tavola.
Caspita che torta alta e sofficiosa, deve essere una vera bontà!
RispondiEliminaQue buena, se ve deliciosa.
RispondiEliminabella alta, complimentiiii
RispondiEliminaChe buona, alta e deliziosa sicuramente!!!!!
RispondiEliminasuper buonissimaaaaa...bella e sofficiosa..
RispondiEliminaGolosa!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione cara Speedy!!!!!!!!!!!!!
Buona Domenicaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Che bella torta! Alta e soffice.. una delizia!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Una torta stra buona, ne vorrei tanto una fetta!
RispondiEliminaSlrpppppppppiiiiissssimmmaaaaaaaa!!!! alta e sofficiosa
RispondiEliminaComplimenti
Baci
Uhh golosa...cacao e ciliege che bontà!!!!!!!
RispondiEliminadevo dire che è proprio una delizia questo dolce alle ciliegie, cioccolato e mandorle
RispondiEliminaCiliegie e cioccolato: che splendore. Ma quante ne.. fai? :) Una più bella dell'altra! :)
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta :)
RispondiEliminaComplimenti!
grazie per questa torta golosa, ti ho aggiunta alla raccolta!
RispondiEliminaLa segno subito, Simo!!!Il mio compagno è pazzo di entrambi gli ingredienti!!!Un bacione mia cara!
RispondiEliminaSuper golosa!!!
RispondiEliminawhoah this blog is great i love reading your posts.
RispondiEliminaStay up the good work! You understand, lots of people are looking around for this info,
you can aid them greatly.
my page - continue reading
Take a look at my web-site : love psychic free