Ingredienti: 430g farina OO, 450g zucchero, 200g burro, 2 uova, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito per torte, 2 tuorli, 500ml latte, 1 fialetta di aroma limone, 260g mango a dadini, 7g di gelatina in polvere, sale
Inserire nel mixer 400g di farina con 200g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, la uova, la scorza del limone, il lievito e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera rivestita di cartaforno, facendolo risalire lungo i bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Adagiarvi sopra un foglio di cartaforno, riempire con fagioli secchi e cuocere il guscio di pasta in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere dal forno, eliminare fagioli e cartaforno e lasciare raffreddare. Miscelare 200g di zucchero con la farina rimasta, aggiungere i tuorli, la fialetta al limone e diluire a filo con il latte, sbattendo bene con una frusta. Mettere sul fuoco e sempre mescolando portare a ebollizione; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 5 minuti sempre mescolando, quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Riunire in un pentolino la gelatina con 125ml din acqua e lo zucchero rimasto, portare a bollore, cuocere 2 minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire per 2 minuti. Comporre la crostata, adagiando nel guscio di pasta la crema, livellarla, adagiarvi sopra il mango e terminare colandovi sopra la gelatina. Porre la crostata in frigor per almeno 3 ore, prima di servirla.
Che buona, io la crostata con il mango non l'ho mai fatta! Deve essere super! ciao :)
RispondiEliminaMadre mía qué tarta más deliciosa que has preparado guapa! me encantaaa
RispondiEliminabesos
ma che delizia..complimenti... chissà che sapore pazzescoooooooo!
RispondiEliminaadoro il mango e le crostate e quest'unione è veramente strepitosa, ciao ciao!
RispondiEliminabuona...davvero golosa!!!
RispondiEliminami immagino che bontà il mango associata alla delicatezza della crema pasticcera
RispondiEliminaChe buona questa crostata, con il mango non l'ho mai assaggiata,mi hai incuriosito.
RispondiEliminaComplimenti.
sto cercando la ricetta della crema pasticcerà perfetta proverò la tua
RispondiEliminaun saluto da NYC
Dcf
quanto mi piace il mango, è uno dei miei frutti preferiti e tu hai reso super questa crostata!!!
RispondiEliminadeliziosa!!!!!!!
freschissima...che buono il mango!!
RispondiEliminaAdoro il mango e immagino che renda questa crostata super fresca e golosa!
RispondiEliminaUau.....torta perfeita, adoro manga!
RispondiEliminaBeijos
CHE BUONA CON IL MANGO, NIENTE MALE COMPLIMENTI
RispondiEliminadev'essere ottima, non ci avevo pensato ad usare il mango, ciao cara Speedy !!
RispondiEliminaSempre originale cara Speedy
RispondiEliminaGolosa questa crostata!!!!!!!!!
Un bacioneeeeeeeeeeeeeeeeee
Mai fatta la crostata con il mango... deve essere buonissima!!
RispondiEliminaBuona settimana!
wow, il mango decisamente mi manca! sembra deliziosa questa crostatina :)
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaPartecipa al nostro contest online di Tigre: http://www.sorelleinpentola.com/2012/06/quel-buon-sapore.html
che delizia questa crostata! :) grazie per la ricetta ;) un bacione, buona settimana! :)
RispondiEliminaBellissima!Io l'ho fatta di recente con cioccolato bianco e panna e mango...molto buona :)
RispondiEliminaSei bravissima e un vulcano di idee come sempre :*
Il mango è un frutto paradisiaco quindi immagino questa crostata.
RispondiEliminaBaci
Per me, Mango = Estate!! :)
RispondiEliminaE in questa crostata deve dare quella freschezza che sta proprio bene con il caldo!! Ottima davvero!! :)
MMMMMMMM CHE BUONA!!!! mannaggia alla dieta :(
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