Ingredienti: 150ml latte, 20g lievito di birra, 25ml olio, 15g zucchero, 10g sale, 300g farina OO, 1 uovo, 75g grana grattugiato, 1 tuorlo, 2 cucchiai colmi di fiocchi d'avena
Intiepidire il latte, sbriciolarvi il lievito, aggiungere l'olio, lo zucchero e il sale, mescolare, coprire e mettere a riposare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 15 minuti. Aggiungere al composto la farina e l'uovo, lavorando l'impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire con un panno e rimettere in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Riprendere l'impasto, incorporarvi il grana e dividerlo in 6 parti di uguale peso, formare delle ciambelle e metterle a riposare su una teglia rivestita di cartaforno, sempre nel forno spento, per 20 minuti. Portare ad ebollizione 4lt d'acqua, immergere i bagel 2 alla volta e cuocerli 2 minuti per lato, quindi scolarli con un ramaiolo e metterli su una gratella a sgocciolare. Disporre i bagel su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, spennellarli con il tuorlo sbattuto e distribuirvi i fiocchi d'avena. Cuocere i bagel sul ripiano centrale del forno, in forno già caldo a 200° per 25 minuti.
buonissimi!!! devo assolutamente provarli!!
RispondiEliminaSon buonissimi.. ma coi fiocchi di avena chissà che bontà! baci
RispondiEliminaNon li ho mai assaggiati ma a vederli mi intrigano moltissimo!!!
RispondiEliminaSegno la ricetta e prossimamente provo!!!
Baci Carmen
Que interesante con avena, me gusta.
RispondiEliminaSaludos
buonissssssimi!!!!!!
RispondiEliminabuona idea per bagels un po' diversi dal solito! devono essere davvero buoni!
RispondiEliminaSicuramente buoni, ma la crostata del post precedente mi attrae molto molto di più...^_^ sono golosaccia! Un bacione
RispondiEliminaDavvero buoni! Brava!
RispondiEliminaE' una vita che voglio provare i bagels. I tuoi sono invitantissimi (e poi amo l'avena)!
RispondiEliminaAlice
http://operazionefrittomisto.blogspot.it/
Che buoni, io non li ho mai preparati, ma i tuoi mi ispirano proprio, devono essere buonissimi!
RispondiEliminaChe buoni .. sono curiosa di provarli!!
RispondiEliminaBuoni!Ti sono venuti benissimo!
RispondiEliminaMai assaggiati questi bagels! Guardando i tuoi che sono così belli penso che devono essere altrettanto buoni!!
RispondiEliminaBuona serata!
Complimenti tesoro
RispondiEliminasempre interessanti ricette
Mai provati i bagels!!!!!
Insomma segno e provo appena possibile
Baci Speedy
quello che adoro di questo blog è che le ricette sono semplici ma gustosissime senza tante complicanze ma di una bontà assoluta ... ecco perchè lo seguo ... buonissima questa idea complimenti
RispondiEliminaCiao! Bazzicavo tra vari blog e ho appena conosciuto il tuo! Che buoni questi bagel...adoro l'avena! :)
RispondiEliminaMi aggiungo subito tra i tuoi fan...!!
A presto!
Nelly
se ti va passa da me :)
www.nelly-bacididama.blogspot.it
quanto mi piacciono.... l'unica invenzione culinaria americana degna di nota :)
RispondiEliminaAdoro i bagels, questa variante con l'avena è molto interessante!
RispondiEliminameravigliosi,Simona!!non li ho mai fatti..devo rimediare..segno..segno!!!!complimenti!!^;*
RispondiEliminasmakkkk
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