Ingredienti: 500g patate farinose, 200g farina OO, 1 uovo, 1 bustina di zafferano, 250g zucchine a julienne, 300ml latte, 150g fontina grattuggiata, olio, sale, pepe
Lessare in abbondante acqua bollente e salata le patate per 20 minuti, sbucciarle e schiacciarle. Riunirle in una terrina con la farina, l'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e lo zafferano sciolto in 2 cucchiai di acqua calda; allestire una pasta omogenea soda e compatta. Avvolgere l'impasto in un canovaccio infarinato e lasciarlo a riposo per 30 minuti. Preparare i gnocchi, staccando dall'impasto tante palline della grandezza di una nocciola, arrotolarle tra le mani e adagiarli man mano su un tovagliolo infarinato. Rosolare in 3 cucchiai d'olio le zucchine per 5 minuti, unirvi il latte, i gnocchi, salare e cuocere, mescolando delicatamente, per 6 minuti, finchè il latte sarà quasi del tutto assorbito. Unire la fontina, proseguire la cottura per 2 minuti, insaporire con una presa di pepe e servire subito i gnocchetti cremosi.
Con questa ricetta partecipo al GIVEAWAY UN TOCCO D'ORIENTE di A THAI PIANIST. . .
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Buoni e cremosi...gli gnocchi li adoro e con questa salsa devono essere favolosi!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione cara Speedy
e buona giornata
sei molto brava! ti va di aiutarmi? se ti unisci al mio blog non arriverò mai al tuo livello ma mi farà comunque piacere, grazie!
RispondiEliminaStrepitosi con quella salsina cremosa :) Un bacio, buon we
RispondiEliminaGnocchetti da gustarsi con un buon bicchiere di rosso...ciao.
RispondiEliminaChe buoni e cremosi questi gnocchi! Bravissima!!
RispondiEliminaQue buenos, fabulosos
RispondiEliminache spettacolo sono sicuramente una delizia per il palato.
RispondiEliminaciao ciao
emme
mamma mia che cremosità, proprio come piacciono a me...
RispondiEliminaChe buoni gli gnocchi... e poi quando sono così cremosi sono una vera libidine!!!!!!!!
RispondiEliminaChe creminaaaa, che gnocchetti!!!!!Simo?BENTORNATAAAAA:-)))Un grande abbraccio!!!!!
RispondiEliminaSuper squisiti!!!
RispondiEliminaamo gli gnocchi, lo zafferano non ne parliamo.. che piattooooooooo!!! posso passare per l'ora di pranzo???
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi...e amo lo zafferano!!! Sicuramente squisitissimi!!!
RispondiEliminaGli gnocchi mi piacciono in tutte le maniere, con lo zafferano non l'ho mai assaggiati, ma voglio comprarlo perchè vedo che lo si usa per tante pietanze e questo piatto deve essere squisitissimo!
RispondiEliminaSpeedy ma sono meravigliosi! cremosissimi!! bellissimi! gnammy!!
RispondiEliminaspaziale, speciale, squisiti! che bontà questa ricetta, mi piace molto!!
RispondiEliminaMa sono davvero cremosissimi Simo!!! una meraviglia se poi fatti tutti interamente a casa :-)
RispondiEliminagrazie tesoro per aver partecipato, ne sono felicissima!!
vaty
Che cremosi questi gnocchi!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
quest'anno patate a go go dal mio orto e mi segno la tua ricetta per usarle
RispondiEliminaMa che aspetto delizioso.. baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaCiao Speedy,
RispondiEliminaGnocchi con crema ....... hummmmm ... che delizia!
Buon fine settimana
baci
sono semplicemente meravigliosi....fai venire voglia nonostante il caldo:-)
RispondiEliminaOddio devono essere deliziosi *___*
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