Ingredienti: 250g farina OO, 130g zucchero, 100g burro, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 400g marmellata di ciliegie (la mia), 2 albumi, 80g zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con il lievito, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Versare nel guscio di pasta la maremllata, livellare e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Montare a neve soda e consistente gli albumi con lo zucchero a velo, con una frusta elettrica, montanto il tutto per almeno 5 minuti. Con l'aiuto di una tasca da pasticciere adagiare sulla crostata tanti fiocchetti di meringa in dischi concentrici. Proseguire la cottura per 10 minuti, quindi abbassare la temperatura del forno a 150° e cuocere per 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UNA TIRA L'ALTRA. . . LE CILIEGIE di CRUMBLE DI MELE.
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buoni e cremosi gli gnocchetti del post precedente questa crostata è davvero carinissima e golosa
RispondiEliminaSembra davvero facile da realizzare .. che brava!
RispondiEliminaUn connubbio da sballo, ciliegie e meringa!!!
RispondiEliminaDa fare assolutamente!
Stefania.
Wow!!! adoro i dolci meringati!!! grazie mille per aver partecipato :)
RispondiEliminami ci tuffereiiiiiiiii!!! troppo buona!
RispondiEliminaOh mammaaa, tutti quei ciuffetti!!!E' spettacolare!!!!!!Bravissima cara!!!!!Un bacione
RispondiEliminaummammamiaCheBontà!!!
RispondiEliminaChe bella! Sembra uscita da una pasticceria...complimenti dai golosi...
RispondiEliminastupenda e golosa!!!!!!!!!!!!sempre bravissima!
RispondiEliminama che bei ciuffi!!!! chissà che buona...
RispondiEliminaWow fantastica! Se riesco te la copio :)
RispondiEliminaE' un vero spettacolo!!!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaMa è fantastica!!!!!
RispondiEliminaTroppo golosa e bella!
Bravissima!
Ma è bellissima!!!!!!!!!
RispondiEliminaQuei ciuffi sono incredibilmente invitantiiiiiiii
Un bacione Speedy!!!!!!!!!
Que delicia de pastel, me encanta
RispondiEliminaWoow che spettacolo!!
RispondiEliminaDavvero bellissima!!
Baci Carmen
deve essere buonissima davvero!!:)
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta, ne avessi qui ora una fetta...
RispondiEliminaBella idea questa torta! Molto fresca anche.. Ottima!
RispondiEliminaHo un contest aperto sulle marmellate e confetture, se ti va di partecipare.. ti aspetto!
Ciao
Paola
Buonissimaaaaaaaa!!!!!!!
RispondiEliminabuonaaaaa! io l'ho fatta solo con la crema al limone certo che con la marmellata di ciliegie, specie homemade, deve essere una favola!!!
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