Ingredienti: 370g farina OO, 50g cacao in polvere, 160g zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 150g burro, 400g melone a cubetti, 2 tuorli, 50g zucchero di canna, sale
Inserire nel mixer 360g farina con il lievito, il cacao, un pizzico di sale, lo zucchero, le uova, e il burro fuso e intiepidito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, conservarne una pallina della grandezza di un mandarino e adagiare la rimantente in una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Frullare il melone con i 2 tuorli, lo zucchero di canna e la farina rimanente; versare il composto nel guscio di pasta. Tirare in una sfoglia la pasta rimanente, con un coppapasta ritagliare tanti cerchi e adagiarli sopra al ripieno di melone. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
che idea golosa con il melone, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOriginalissima con il melone, dev'essere deliziosa. Baci, buona settimana
RispondiEliminaComplimenti x l'originalità, deve essere golosissima!!!! Un kiss e buona settimana ;-)
RispondiEliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminaChe spettacolo! Molto originale!! :)
RispondiEliminache crostata originale
RispondiEliminaComplimenti Speedy
Un bacione cara e buona settimana
sempre piena di fantasia in cucina!deve avere un sapore davvero particolare!
RispondiEliminaQue buena crostata. Saludos
RispondiEliminama che delizia tesoro..complimentiiiiiiii!!
RispondiEliminadavver ooriginale questa torta!!! Penso di non averne mai assaggiata una al melone, sono molto curiosa :)
RispondiEliminaSei davvero una fonte inesauribile di belle idee!!
RispondiEliminaQuesta crostata è particolarissima!!
Un bacione Carmen
Che bonta' questo dolce!!! Cara con l' occasione ti volevo invitare a partecipare alla mia raccolta sulla macedonia sarei felice se partecipassi. A presto.
RispondiEliminahttp://dolciarmonie.blogspot.it/2012/06/chiamo-tutti-raccolta.html
Originale e molto invitante questa crostata!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
Stranissima questa crostata con melone e cacao! un duo davvero insolito e ricercato!
RispondiEliminabacioni
Questa sì che è un idea fantastica... il melone nella crostata al cacao...meravigliosa!
RispondiEliminaUn bacione dai golosi...
Che idea originale!!! Complimenti!
RispondiEliminavedi buona idea con il melone non faccio mai niente perchè non so come usarlo!!! me la segno sicuramente
RispondiEliminaAmo il melone, tocca provarlo in una crostata, dev'essere buonissima!
RispondiEliminacomplimenti per l'originalità!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMai pensato al melone con il cacao... bravissima, dalle foto sembra ottima!
RispondiEliminama che bell'abbinamento!! io con il melone riesco a cucinare pochissimo perchè mi piace così tanto che quando ne ho uno tra le mani non posso non mangiarlo così come è
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminaMelone e cacao ..... hummmm ... che delizia!
Entrate aspetto creativo delizioso, complimenti!
baci
Mai vista una crostata al melone! Brava e che bella che e'!
RispondiEliminaChe bella questa crostata!!! Dev'essere golosissima!
RispondiEliminacHE BELLA IDEA!!!Molto particolare, Simo:-)))) Un grande bacio mia cara!!!!
RispondiEliminaTorta particolarissima e senz'altro ottima!
RispondiEliminaMi incuriosisce molto, mai provato il melone in questo modo!
RispondiEliminaNon ho mai adoperato il melone per i dolci...deve essere ottima!
RispondiElimina