mercoledì 21 marzo 2012

PANINI INTEGRALI con SEMI di GIRASOLE

Ingredienti: 200g farina manitoba, 300g farina integrale, 30ml olio, 350ml acqua, 1 bustina di lievito secco per pane, 10g zucchero, 10g sale, 50g semi di girasole

Inserire nella macchina dle pane il lievito, le farine, l'olio, l'acqua, zucchero e sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 8 parti dello stesso peso e formare tanti panini di forma rettangolare; porli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno, cospargerli con i semi di girasole e metterli a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Cuocere i panini in forno già caldo a 200° per 16 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA RICETTA CHE DEVI PROVARE di TIMO E MAGGIORANA.
http://timoemaggiorana.blogspot.com/

31 commenti:

  1. Sai che amo lievitati dolci e salati e questa è una ricetta davvero da provare. Grazie!
    Un abbraccio!

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  2. Che buoni questi panini, devono essere super gustosi!!! baci

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  3. Uhmmmmmmmmmmmmmmmmm, splendida ricetta Simo!!!!Mi piacciono proprio tanto!!!!Un bacione grande grande a te e Speedy 2!!!

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  4. Ma quanto si vede che ti piace lavorare con la farina! Io adoro il pane integrale ! Poi quei semini...

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  5. che buoni i semi di girasole! brava!

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  6. Unos panecillos muy ricos y sanos, me gustan.
    Besos

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  7. Ottimi..una specialità dal bellissimo aspetto.
    Invitanti!!!
    Una buona serata.

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  8. Adoro le farine integrali e i tuoi panini sono davvero golosi

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  9. Che mi piacciono i semi di girasole.... bei panini Speedy!!!!Un grandissimo BACIO!!!!!

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  10. ma che carini che ti sono venuti!! :) sembrano buoni anche da mangiare senza niente! un bacione :)

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  11. Buonissimi così rustici e con tutti quei bei semini :) Un bacione, buona serata

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  12. Mi piace molto questa ricetta e vorrei provare a fare questo pane! Sarai avvisata se mi riesce bene come i tuoi panini con quel profumo che sento fin qui!:) Ciao, buonissima serata!

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  13. Que delicia, te ha quedado genial.

    Saludos

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  14. ci fa sempre delle belle proposte invitanti e magnifiche

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  15. Visto che sono a dieta ne prendo un paio.
    Deliziosi!

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  16. che originale che sei...quando apro il tuo blog è sempre una grande sorpresa! BRavissima! notte :)

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  17. Ai panini fatti in casa non posso mai dire di no...

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  18. Bravissima per questo buonissimo pane!Buona giornata,carissima!

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  19. Bellissimi!!!!!!!!!!!! baci e buona giornata .-)

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  20. Che belli, bravissima cara.
    Ti auguro una bellissima giornata!
    Antonella.

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  21. buonissimi anche questi! cn i semini croccanti!! ho avuto problemi a commentare sul tuo blog in questi giorni, n andavano! mah! ciao carissima!

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  22. gnammmm che squisitezza! complimenti! dei panini gustosi e fragranti! baci :)

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  23. Ciao cara!
    Questo pane è bellissimo, delizioso e sano, molto buono!
    baci

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  24. Speedy..ma che belli questi panini, rettangolari una forma diversa...bravissima e li farò mooolto presto!! Bacioni e buona giornata carissima!

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  25. Complimenti per la ricetta, ma volevo chiederti se non si ha la macchina per il pane, con il Kenwood si potrebbero fare?in ke modo? grz

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  26. Non ho il kenwood, non so come lavora e non sono in grado di darti una risposta in tal senso.... Ma come hai letto, la macchina del pane l'ho usata come semplice impastatrice e camera di lievitazione... Se hai una impastatrice, fai l'impasto, lasciando lavorare il tutto per almeno 15 minuti e poi trasferisci la palla di impasto, in una ciotola unta, coperta da un canovaccio e metti a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 2 ore, senza mai aprire lo sportello del forno. Poi preosegui come da ricetta. Provali questi panini, sono fantastici... e fammi sapere, grazie!!!!
    P.S. altrimenti impasta tutto a mano... e poi procedi come sopra! Buon lavoro!

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