Ingredienti: 150g zucchero, 150g miele, 500g mandorle tritate grossolanamente, 200g cedro candito a dadini, 200g arancia candita a dadini, 200g fichi secchi a pezzettini, 3 albumi, 8g cannella, zucchero a velo
Sciogliere lo zucchero con il miele in un pentolino a fiamma bassa; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Riunire in una terrina le mandorle con i canditi, i fichi secchi, mescolarli con gli albumi, e la cannella; unire il composto di miele e zucchero e amalgamare bene il tutto. In una tortiera di silicone versare la massa, e pressare bene con le mani, per non lasciare spazi vuoti. Cuocere il panforte in forno già caldo a 160° per 40 minuti; lasciarlo raffreddare nella tortiera, prima di sformarlo e spolverizzarlo con abbondante zucchero a velo. Tagliato a pezzetti, si conserva a lungo in una scatola a chiusura ermetica.
che buono !!!!!!!!!! complimenti ...ciao un bacio
RispondiEliminabuonissimo il panforte con le mandorle! l'ho sempre mangiato di quelli comprati! immagino che bontà fatto in casa!
RispondiEliminabaci
Mamma mia che meraviglia il panforte, chissà che bontà sarà stato il tuo... io non so quanto sarei riuscita a non papparlo prima ancora di metterlo in forma :p
RispondiEliminaIl panforte confezionato non mi è mai piaciuto ma di quello fatto in casa potrei fare indigestione! E' una favola, bella idea l'aggiunta dei fichi secchi. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaSempre TROPPO BRAVA!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio di settimana!!!!!!!
ma è fantastico cara!complimenti!!!
RispondiEliminaNon l'ho mai mangiato , dev'essere buona!
RispondiEliminaadoro il panforte, anche se non l'ho mai fatto.. devo rimediare, buona settimana
RispondiEliminaUn'esecuzione perfetta, complimenti come sempre!!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto il panforte, mi devo segnare la tua ricetta!!!
RispondiEliminache perfezione...bravissima!
RispondiEliminaMa è perfetto!!!!! baci e buon inizio settimana .-)
RispondiEliminaAdoro il panforte, non ho mai pensato di farlo!
RispondiEliminaOttimo e bellissimo, complimenti!
RispondiEliminaMamma mia che buona! Sei una dea delle torte Simo ;)
RispondiEliminauno spettacolo di bonta'
RispondiEliminaChe squisitezza!!!! Bravissima
RispondiEliminaUn dolce che amo ma non mi è mai riuscito bene.
RispondiEliminaProverò la tua ricetta.
Bravissima
una vera delizia,Simona!!è venuto benissimo!!bacioni,cara :)
RispondiEliminaottimo deve essere delizioso!
RispondiEliminaHo scoperto da poco questo dolce e per puro caso in quanto me lo hanno portato da Siena. Devo dire che mi è proprio piaciuto e ancor di più l'idea di potermelo rifare in casa grazie alla tua splendida ricetta.
RispondiEliminaGrazie e un bacio Carmen
Caro veloce,
RispondiEliminaChe una torta meravigliosa, fatta con frutta secca,
è perfetto, hummmm!
Buona settimana!
baci
io sono decisamente per quelle piu'rustiche come questa perche'sono ideali al matino che in fin dei conti e'l'unico momento della giornata in cui mangio dolci.mandorle....!
RispondiEliminache meraviglia!!!!!!
RispondiEliminabravissima!!!
ciaoo
Simo, cara.....io non associo il panforte necessariamente al natale, se una cosa mi piace...mi piace sempre, quindi: SLURP!!!!!E poi ti è venuto perfetto!!Un bacione:-)
RispondiEliminache buono , buona serata
RispondiEliminabuonissimo il panforte è uno dei miei dolci di natale preferiti. un abbraccio simona e buona notte
RispondiEliminache buono il panforte!! l'ho assaggiato anni fa, ma mai fatto!!
RispondiEliminagrazie perchè mi hai fatto conoscere questo bel dolce che non conoscevo! Un abbraccio e in bocca al lupo!
RispondiEliminaBuono, buono, buono.
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