domenica 26 febbraio 2012

SPEZZATINO di CONIGLIO al VINO ROSSO

Ingredienti: 1 coniglio disossato a pezzetti piccoli, 300ml vino rosso, 100g pancetta a dadini, 100ml aceto di vino rosso, 1 foglia di alloro, 1 chiodo di garofano, 50g cipolla affettata, 100g carote tritate, 1 cucchiaio salsa di pomodoro, 20g farina, fette di polenta, pepe nero in grani, sale,olio

Mettere la carne in una terrina con l'alloro, salare, unire l'aceto, una presa di pepe in grani, il vino, il chiodo di garofano, copriore e lasciare marinare per 24 ore. Sgocciolare il coniglio, asciugarlo con un panno e infarinarlo. Rosolare in 3 cuchiai d'olio la cipolla per 10 minuti, unirvi la pancetta, le carote e la carne. Diluire con la marinatura filtrata, coprire e cuocere per 1 ora. Aggiungere la passata di pomodoro e proseguire la cottura per 5 minuti. Servire il coniglio con della polenta affettata e ripassata su una piastra rovente.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CHE COSA TI PREPARO PER SECONDO? di LE PADELLE FAN FRACASSO.
http://lepadellefanfracasso.blogspot.com/

16 commenti:

  1. Che splendida ricetta per cucinare una carne che mi piace moltissimo!!!!!
    Un bacio cara Speedy e Buona Domenica!!!!

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  2. Buonissimo il coniglo cucinato così! E poi con la polenta è perfetto!!
    Buona domenica!

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  3. un po' mi spiace per i conigli,ma che buono pero'...

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  4. Wow Simo...questa ricetta con polenta era perfetta per il mio progetto regionale ;-))))Bravissima come sempre!!!!Un abbraccio grande e buona domenica!!!!!

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  5. Quanto buono e´ lo spezzatino???? Questo ha un aspetto ottimo!

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  6. Buonissima anch'io la faccio cosi|

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  7. Spezzatino di conigli??? ahhh questo mi mancava.. sembra buono! baci e buona domenica :-)

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  8. Col coniglio non ho un buon rapporto, mi fa troppa impressione. Però ti lascio un grosso bacione, buona domenica

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  9. io per il coniglio sono negato, prima o poi però devo riparare.
    ciao ciao
    emme

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  10. L'abbinamento mi sembra perfetto.
    Un buon bicchiere di vino rosso ed ecco ottenuto un pasto delizioso.
    A presto.

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  11. ottimo modo di preparare il coniglio.
    un bacio

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  12. coniglio..saranno lustri che non lo mangio!!!

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  13. uno spezzatino di coniglio non l'ho mai fatto! sarebbe da provare!

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