Ingredienti: 1 coniglio disossato a pezzetti piccoli, 300ml vino rosso, 100g pancetta a dadini, 100ml aceto di vino rosso, 1 foglia di alloro, 1 chiodo di garofano, 50g cipolla affettata, 100g carote tritate, 1 cucchiaio salsa di pomodoro, 20g farina, fette di polenta, pepe nero in grani, sale,olio
Mettere la carne in una terrina con l'alloro, salare, unire l'aceto, una presa di pepe in grani, il vino, il chiodo di garofano, copriore e lasciare marinare per 24 ore. Sgocciolare il coniglio, asciugarlo con un panno e infarinarlo. Rosolare in 3 cuchiai d'olio la cipolla per 10 minuti, unirvi la pancetta, le carote e la carne. Diluire con la marinatura filtrata, coprire e cuocere per 1 ora. Aggiungere la passata di pomodoro e proseguire la cottura per 5 minuti. Servire il coniglio con della polenta affettata e ripassata su una piastra rovente.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CHE COSA TI PREPARO PER SECONDO? di LE PADELLE FAN FRACASSO.
http://lepadellefanfracasso.blogspot.com/
Che splendida ricetta per cucinare una carne che mi piace moltissimo!!!!!
RispondiEliminaUn bacio cara Speedy e Buona Domenica!!!!
Buonissimo il coniglo cucinato così! E poi con la polenta è perfetto!!
RispondiEliminaBuona domenica!
un po' mi spiace per i conigli,ma che buono pero'...
RispondiEliminabuonoooo.. e in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaWow Simo...questa ricetta con polenta era perfetta per il mio progetto regionale ;-))))Bravissima come sempre!!!!Un abbraccio grande e buona domenica!!!!!
RispondiEliminaQuanto buono e´ lo spezzatino???? Questo ha un aspetto ottimo!
RispondiEliminaBuonissima anch'io la faccio cosi|
RispondiEliminaSpezzatino di conigli??? ahhh questo mi mancava.. sembra buono! baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaCol coniglio non ho un buon rapporto, mi fa troppa impressione. Però ti lascio un grosso bacione, buona domenica
RispondiEliminaio per il coniglio sono negato, prima o poi però devo riparare.
RispondiEliminaciao ciao
emme
L'abbinamento mi sembra perfetto.
RispondiEliminaUn buon bicchiere di vino rosso ed ecco ottenuto un pasto delizioso.
A presto.
ottimo modo di preparare il coniglio.
RispondiEliminaun bacio
coniglio..saranno lustri che non lo mangio!!!
RispondiEliminauno spezzatino di coniglio non l'ho mai fatto! sarebbe da provare!
RispondiEliminaBellissima ricetta!
RispondiEliminagrazie mille carissima ;)
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